京都外国語大学
京都外国語大学の代表写真8

京都外国語大学

大学・大学院
    kaOさん
    元々は別の大学に行こうと思ってましたが縁あって京都外大を選びました。 ただ今ではこの大学を選んで本当に良かったと満足しています。 やっぱり語学の専門的な大学ということもあり、入学し...
    Kiuuuさん
    真面目に語学に向き合い実力をつけたい人にはおすすめの大学です これでもかというくらい英語に触れられるので日本にいながら留学しているような気分になります 英米語学科ならTOEIC800超...
    wak********さん
    地元では選択肢にない大学と言われてショックを受けたことを思い出します。 本学を卒業して留学中、マサチューセッツ州クラーク大学でチョムスキー氏の講話を拝聴しました、政治学についてでしたが...
    みんなの学校情報ユーザーさん

大学に行くのは君次第!!!

ホワイトボードがいつ見ても綺麗。食堂の値段が量と反比例。反比例ということから高校時代の数学を思い出すのでマイナスポイント
    みんなの学校情報ユーザーさん

英語での授業がほとんどです。

自分次第で大きく変わると思います。特別よくも悪くもない学校です。あと少人数でクラス分けされることが多いです。環境次第では捗らない人もいますので運ですね。
    みんなの学校情報ユーザーさん

好立地!楽しい4年間になる!

まだ1回生なので全部は分かりませんが少なくとも今受け持ってもらっている先生は全員丁寧で優しい先生です。

自分の世界が広がるよ

大学で国際性、語学を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。留学だけでなく、就職に必要なtoeicなども専念して勉強できる。

青春と楽しいこと探し

陽気な生徒からおとなしい生徒まで幅広くいて、女子が多いので女の子同士ならすぐ友達ができる。授業をある程度真面目に受けていれば、他の学科みたいにTOEICのスコアや難しい課題などに終われ...
    kei********さん
    京都外大の英米語学科ですが課題や授業のコマ数も多く大変ですが実力は間違いなくついてきます。単に読む、書く、聞く、話すという英語力をだけを身につけるのではなく言語学(生成文法、統語論、音...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分のペースで学べる大学

自主的に学べる学生にとっては色々と設備が整っており良いと思います。ただ、自分から行動出来ない人にとっては人間関係や交友ばかり楽しくなってしまい勉学に力が入らない事もあるかもしれないです...

好きなことを学べる大学

大学で勉強したいと思っている学生には非常におすすめします。でずか将来の夢や目標が定まっていない生徒にとってはすこし勉強面で苦しい部分がある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

英語を本気で学びたい人にはおすすめ

英語を本気で学びたい人以外はおすすめしません。努力できない人は意味のない4年間になります。最寄りが最寄りじゃないので夏場や冬場はしんどいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

レベルに合わせて学べます!

必修のクラスが学力別に分けられるので、同じレベルの人たちと切磋琢磨しながら学べます。意欲がある人は意欲がある人と学べる良い環境だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

英語好きの学生におすすめ

大学で英語を学びたいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。英語漬けの毎日が送れると思います。TOEICも年に何回か無料で受けることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分のペースで学べる場所

専門的に学べるというのは強みだと思う。積極性を持つことでどんどん実力を伸ばせる場だと思う。基礎から発展まで学べるので良い。

外国語学部イタリア語学科

先生とかいい人多かったでも何も身についてません就職してから活かせたことがないです。資格取るとかがないので。
    キキさん
    西院駅から歩くとかなりありますが、学生なら気になりません。こちらは京都外国大学。通称外大です。回りにはスタバやマクドナルドなど学生に人気のある飲食店などあり便利です。
    マサさん
    京都を代表する外国語の大学で専門学校も併設されています。英語はもちろんの事、フランス語や中国語等も学ぶ事ができます。

全員が顔見知りの学科

グローバル観光学科は特に男女の壁がない印象でした。全員が仲良く、毎日賑やかなキャンパスライフでした。

意欲次第で英語力が身に付く

ネイティヴの先生がとても多いので、英語を学ぶ環境は悪くない。個人的に文法より英会話力が鍛えられた気がする。