徳島県立阿波十郎兵衛屋敷
徳島県立阿波十郎兵衛屋敷の代表写真9
徳島県立阿波十郎兵衛屋敷の代表写真10

徳島県立阿波十郎兵衛屋敷

資料館
    人形浄瑠璃を観に行きました。上演前に、阿波人形浄瑠璃についての歴史などについての説明ビデオも見せていただき、上演がより楽しいものになりました。 休日はボランティアガイドの方もいるので、...
    徳島県立阿波十郎兵衛屋敷のクチコミ写真1徳島県立阿波十郎兵衛屋敷のクチコミ写真2徳島県立阿波十郎兵衛屋敷のクチコミ写真3
    浄瑠璃の実演が無料で見れたり、貴重な人形を間近で見られたりとても素敵な施設です。年々後継者が減少している阿波浄瑠璃の継承にも役立つと思います。 私は文楽が好きなのでこちらにぜひ行きたい...
    yas********さん
    人形浄瑠璃の演技を見ることができます 人形浄瑠璃の演技は、徳島の重要な文化の一つです 個人的には、演目のストーリーに興味は全く無いが、人形の操作見事さには驚く 首を傾けたり、手先の微妙...
    l15********さん
    阿波人形浄瑠璃の歴史を見る事が出来ます。地域にに根差した歴史ある活動を脈々と受け継いでいる様が、感動を呼びます。
    夏海雲さん
    劇を見る合間に施設を見学していると、スタッフの方が熱心に解説してくれました。無知な私でもとてもわかりやすかったです。劇は終わった後には記念撮影ができ、とても満足でした。
    境野さん
    こういう文化はずっと続いてほしいですね。なんかタイムスリップしたみたいに感じられました。人形の繊細な表情、三味線の音楽、丁寧な解説でとてもいいです。
    ksadさん
    昔からある建物で、ほぼ毎日人形浄瑠璃を見ることができます。子供にはすこし人形が怖いみたいですが、大人には面白かったです。
    やはささん
    人形浄瑠璃が定期的に公演されています。資料館の方にはたくさんの展示物があり、興味深いし楽しめると思います。
    もりさん
    小学校のときに遠足で行ったことがあります。小学校ながら呆気にとられたような記憶があります。大人になった今だからこそもう一度行って見たいと思います。