竹風堂 善光寺大門店

竹風堂 善光寺大門店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

taw********さん
    善光寺の門前に店を構え、混ぜ物なしの栗あんだけで作られた「栗ようかん」は、ねっとりした栗本来のおいしさ。一度食べたら虜になること間違いなし! 「栗かの子」も、栗きんとんを上品にしたお味...
    竹風堂 善光寺大門店のクチコミ写真1竹風堂 善光寺大門店のクチコミ写真2竹風堂 善光寺大門店のクチコミ写真3
    nimoさん
    こちらは長野県の善光寺さんのところにあります竹風堂です。こちらのお土産はどなたにでも喜ばれます。ここのあんみつは1番オススメです!
    kobkob36さん
    品があり感じのよいお店です。添加物を入れず素材の味が生かされているので、どれもとても上品で美味しいです。
    djm********さん
    栗で有名なお店です。 県外の人へのお土産にはもってこいだと思います。 外観も趣があり、街の風景に合っていてよいです。
    とぷこーさん
    竹風堂の栗おこわについている漬物が大好きです。栗の小さなおまんじゅうをはじめ、栗関係の和菓子がたくさんありす。おしるこは甘すぎるかな
    Ulaさん
    外観も善光寺の雰囲気にもとても合った趣のある建物でとっても素敵です。 栗好きには凄く嬉しいお店ですね。 また手土産に持っていくと喜ばれます。
    楓さん
    和風のきれいなお店。さすが信州、栗のお菓子がおいしい。秋っぽくてとても良かったです。細々と色々買ってみました。
    さえきとおこさん
    小布施町の任期の栗菓子店です。朝早くから営業しており、このあたりでは珍しく、炊きたての栗おこわがいただけます。
    せなさん
    長野各地にある有名なお土産屋さんというか、老舗です。 迷ったらここのもの買えば間違いはないと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
    やふのさん
    善光寺詣りの帰りに寄りました。 SAで栗おこわを購入した事はありますが、喫茶は初めてです。 お店の2階に広い喫茶がありました。 暑い日でしたので、クリームあんみつをいただきました。 ア...
    yos********さん
    長野にある有名な和菓子の老舗です。どら焼きなどがおすすめです。長野土産は大体ここで買うくらいおいしいです。
    kk1513さん
    長野市にある老舗の和菓子屋さんです。よくお土産に購入しています。安定した味でお土産にとてもおすすめです。
    ひなさん
    秋に出る,栗餡汁粉がとってもおいしいです。よく買って帰ります。あんみつもとても美味しくおすすめです。
    サダさん
    ありがとうございましたけどよろしくお願いしますんでお願いしてある程度差が、?頑張ってきてくださいねと思っていたのに
    kjさん
    お初です。 和菓子がたくさんありかなり迷いました。 今回はどら焼きを購入しました。 生地がふんわりで美味しかったです。