石垣島鍾乳洞

鍾乳洞・洞窟営業時間外

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• 見どころが多い

アップダウンがあるので足の悪い方は注意です。660mほどを歩いてまわります。入口と出口が異なりますので、入り口の花やヤシガニなどは先に撮る必要があります。各所で自動音声の案内があります...
    美しい商品がたくさんありました
    入り口のなんとも言えない雰囲気とは違い、想像以上に立派な鍾乳洞でした! ただ、夏に涼を求めて行きましたが、鍾乳洞内も全然涼しくなかったです(笑)
    石垣島鍾乳洞のクチコミ写真1石垣島鍾乳洞のクチコミ写真2
    とても立派な鍾乳洞で、散策を楽しむことができました。写真を撮りたくなる場所がとても多く、素晴らしい風景でした。途中にスタッフの方が写真を撮ってくれる場所があります。
    石垣島鍾乳洞のクチコミ写真1石垣島鍾乳洞のクチコミ写真2
    雨が降ってて行くとこないとかならおすすめですが、晴れの日にあえて行くほどではなかったかな〜と
    大きめの鍾乳洞
    石垣島鍾乳洞のクチコミ写真1石垣島鍾乳洞のクチコミ写真2石垣島鍾乳洞のクチコミ写真3石垣島鍾乳洞のクチコミ写真4石垣島鍾乳洞のクチコミ写真5石垣島鍾乳洞のクチコミ写真6石垣島鍾乳洞のクチコミ写真7
    あまり行かれてないが、きれいな鍾乳洞
    最高でした✨
    石垣島鍾乳洞のクチコミ写真1
    とても綺麗な鍾乳洞。芸術的。
    じゃがおさん
    2023年6月、曇天の平日に訪問。30年程前にオープンとのことでしたが、昭和な雰囲気の施設でした。 約40分間、ほぼ貸し切りで回れました。 中はとても蒸し暑かったです。...
    いっちゃんさん
    珊瑚礁から出来た鍾乳洞で、白いです。ライトアップが綺麗で、映えます。鍾乳洞だけど、中は蒸し暑いです。
    awc********さん
    鍾乳洞のわりには、すごい湿度があって、汗だくです。中は綺麗に整備されていて、危なくないです。見どころ沢山でよかったです。
    picaさん
    想像してたより、蒸し暑かったです。とても広くて、道幅も狭いので、運動靴がおすすめです。トトロの鍾乳洞は、かわいかったです。
    rul********さん
    雨の日でも濡れずに観光できます。入り口は狭いですが、中は思った以上に広いです。ライトアップもされていました。
    kpjamtpamさん
    とても素晴らしい場所です!何度か行ったことがあるけど毎日行きたい!っと思える場所です!神秘的で素晴らしい!!
    KASABUTAさん
    入場料がかかりますが、普段見れないような神秘的な景色が色々と見れるのですごい刺激になって良かったです。
    ztg********さん
    中は凄く広くてこんな長い鍾乳洞に入ったのは初めてでした、ライトアップもされていたのを初めて見ました。
    ハンドメイドアクセサリーなど販売さん
    一部、天井がすごく低い場所もあったり足元が濡れているところもあったのでゆっくり歩いたほうが良いです。駐車場が広いです。
    qさん
    いろいろな形の鍾乳洞が見れました! 足元が濡れやすいので、濡れてもいいサンダルなどで行くのをおすすめします!
    nomさん
    石垣島の繁華街からも行きやすい鍾乳洞です。中は観光用にある程度整備されていますが、滑りやすいので歩きやすい靴がおすすめ