角館歴史村青柳家

史跡

• 写真映えする

• 見どころが多い

• 施設の規模が大きい

初めて行きましたが、歴史の古さが分かるくらい貴重でした。
    よかった
    角館歴史村青柳家のクチコミ写真1
    有料にはなりますが、敷地が広く見ごたえがあります!
    角館歴史村青柳家のクチコミ写真1
    資料がたくさんあり、見応えバッチリ。お茶付きのセットにしました
    角館歴史村青柳家のクチコミ写真1角館歴史村青柳家のクチコミ写真2角館歴史村青柳家のクチコミ写真3角館歴史村青柳家のクチコミ写真4角館歴史村青柳家のクチコミ写真5角館歴史村青柳家のクチコミ写真6
    snm********さん
    秋田の小京都、角館の武家屋敷の中でも広大な敷地を持つ青柳家です。よく手入れされたお庭を眺めたり、解体新書館など見どころもあるので、歴史好きにはたまらない場所だと思います。
    いちごさん
    すごく荘厳な雰囲気で、気持ちがすごく落ち着く場所です。ノスタルジーさも相まって、自然を感じられます!
    角館歴史村青柳家のクチコミ写真1
    武家屋敷の建築様式を伝える、上級武士の屋敷です。
    ch********さん
    入館料を支払っての見学になりますが、角館の武家屋敷のなかで、規模の大きめのもので、見学の価値ありです。
    fua********さん
    修学旅行で行きました!とても風情を感じる場所でした。また行ってみたいです。皆さんもぜひいってみてください。
    あじさん
    角館で1番人が集まる場所と言っていいでしょう。入場料がかかりますが、圧巻の武家屋敷で見るところが沢山あります。
    kob********さん
    角館の武家屋敷の中でも広く、有料公開しています。いくつもの建物が点在していて、特に解体新書記念館が印象に残りました。
    ねこさん
    角館の武家屋敷は桜、新緑、紅葉、雪…どの季節に行っても美しいです。(雪が積もると茅葺き屋根は隠れてしまいますが…。)数百円で、ガイドさんが案内をしてくれます。一度は中に入ってみるのをお...
    きさん
    入場料として大人500円かかりますが、思ったより広くまわるのに時間がかかります。歴史ある青柳家について学ぶことができ、カフェなどもあり充実しています。
    sak********さん
    秋田に旅行した際に、角館にいってきました。武家屋敷の街並みがとても美しく、特に青柳家は見どころがたくさんありました。
    kok********さん
    角館武家屋敷の中でも特に立派なお屋敷です。敷地には蔵があり古い調度品等が見学出来ます。またオシャレな喫茶コーナーもあります。素敵な施設です。
    hidedouさん
    角館の武家屋敷通りにある青柳家。建物も大きくて、敷地もとても広いです。展示物がたくさんあり、角館の歴史が学べます。四季折々の風情と建物との調和がいいですね。
    ahs********さん
    武家屋敷の中でも特に大きいのが青柳家です。中には武器蔵や解体新書記念館、秋田郷土館葉桜庵などがあります。実際に昔の剣を持てる場所もあり、その重さに驚きました。
    角館歴史村青柳家のクチコミ写真1
    このときはコロナ禍でお休みでしたが、過去に訪れたときの記憶では、中は結構広く展示も多くあり見応えがあったように思います。
    hac********さん
    なかなか秋田県自体には行く事はあまりできないような場所にありますから、評価するのは難しいですが、歴史を感じました。
    pandaさん
    角館の武家屋敷の中で一番広い敷地でした。入館料がかかります。解体新書を展示している建物もあり興味深く拝見しました。