川越八幡神社

川越八幡神社

神社
道案内
    てんきちさん
    割とこじんまりとした神社ですが、安産祈願でも有名らしく、参拝に行きました。土日はそれなりに混んでいる時もあります。
    川越八幡神社のクチコミ写真1
    masaさん
    川越駅から徒歩15分ほどの場所にあります。 眼と縁結びのご利益があるそうで、お楽しみスポットが多く楽しい神社でした。
    川越八幡神社のクチコミ写真1川越八幡神社のクチコミ写真2川越八幡神社のクチコミ写真3川越八幡神社のクチコミ写真4川越八幡神社のクチコミ写真5
    モモさん
    トイレの神様のお札をこちらでいただいてます。川越駅下車で川越散策に向かう途中にある大きな神社。花手水も工夫されており癒されました。
    ひさけんさん
    地元民がよく行く神社。あまり混んでないのでゆっくりお詣りしたい方にはかなりオススメです。駐車場がないので要注意です。
    りょうさん
    花手水を見に行きましたが、茅の輪が設置されていて、いつもとは違う雰囲気を味わう事ができ、気持ち良かったです。
    ピクセルさん
    落ち着いた良い雰囲気の場所でした。立地も良いし行きやすくていいですね。周辺にも観光スポットがありますね。
    うたまこさん
    周りに沢山出店がありますので食べ歩きが最高ですね。お参りも出来ますし恋のお守りがありそれも楽しかった
    にゃんずさん
    縁結びで有名な神社です。 二つの木がひとつにくっついている夫婦の木で写真を撮ったら縁結びがupするかもしれないですね。 今は手を清めるところに花手水があるので華やかです。
    dwさん
    恋愛成就ということで女性の方が多いかと思います。敷地内に入るとすごい映えるものがあり楽しめます。変わったおみくじもあるのでおすすめです。
    nog********さん
    川越駅から徒歩圏内にある有名な神社です。子宝の木があったり、珍しい目の神社があったりで正月などはかなり混雑してます。
    ぽんぽこさん
    雰囲気が良く、いつも多くの観光客や地元の方で賑わっています。夏の風鈴は圧巻で、それを見るために行きます。おみくじも鯛飾りを釣るようなもので、色とりどりで素敵です。