五稜郭公園

SHUPONさん
    函館の観光名所です
    五稜郭公園のクチコミ写真1五稜郭公園のクチコミ写真2
    aok********さん
    公園のお堀まで来ると、星形はまったくわからなくなります。お堀に架かる木造の橋からお堀を望む景色は素晴らしい。公園の中心にある函館奉行所に入場してみることをお勧めします。
    五稜郭公園のクチコミ写真1五稜郭公園のクチコミ写真2五稜郭公園のクチコミ写真3
    91116zrjkfさん
    平日の午前中に行きました。観光客が多く賑わっていました。公園内を歩いても五角形であることはわかりませんでしたが、整備されきれいな公園でした。
    yev********さん
    函館へ旅行したときに時間があったので五稜郭を観光しました。 函館駅からバスで行けて周りにはごはん屋さんもあるので良い時間が過ごせました。
    MORIOさん
    五稜郭タワーはびっくりしました‼️
    kzc********さん
    桜の名所ですね。ここは奉行所もある公園で、広い公園ですね。入るには入場料がかかりますが、立派な建物です。
    cqd********さん
    かなり広い公園で歩いてまわろうと思いましたが暑かったので軽く散歩しました。 五稜郭タワーは微妙でした。
    cqi********さん
    五稜郭タワーにのぼる前に公園の方を散策しました。 中の方にある奉行所は入場するのにお金がかかるので外から見るだけにしました。
    とことこさん
    2年前の秋に函館旅行の際に来訪。紅葉がとても綺麗でした。タワーの上から臨む五稜郭も圧巻。美しかったです。
    air********さん
    6年くらい前に観光で訪れました。季節は春で、ちょうど桜が満開の頃でした。とても綺麗で最高の旅行になりました。
    あいさん
    函館観光でバスで行きました。緑が多く、散歩や走っている人も多かったです。桜の季節にも行ってみたいです。
    ロンパースさん
    五稜郭タワーのすぐ近くに位置しており観光スポットとして有名である。園内は広く、ゆったりとした時間を過ごせる。
    k14********さん
    とても広々とした公園です。シンボルの御稜郭タワーがそびえています。春は桜やツツジがとてもきれいに咲き誇っています。
    sea********さん
    五稜郭タワーから見ると凄く綺麗でした。 上から見ると特徴的な形がわかります。 昔、箱館戦争があった場所とは思えない位 景色が綺麗でした。
    ゆないろはなちゃんさん
    函館旅行の時に行きました。 タワーから見た景色です。とても素晴らしく、お手入れも行き届いています。たくさんの観光客がいました。
    dft********さん
    バスの1日乗り放題のチケットを使って函館駅から行きました。 昼間は観光客がたくさんいて周りにあるごはん屋さんも人が多かったです。
    kmk********さん
    五稜郭公園は五稜郭の近くにあり、無料で散策することが出来ました。タワーから見ていた景色がそこにありました
    jzs********さん
    五稜郭公園が函館と長野にあるのは知りませんでした。 五稜郭公園はここしか行ったことがないですが、めちゃめちゃ広くて自然を感じられるのでお気に入りのスポットです。
    qld********さん
    五稜郭公園は無料で入れたのでゆっくり散策してきました。 今回は5月の中旬ごろに行ったので、次は桜の季節に行きたいです。