牛天神北野神社

牛天神北野神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

人も少ないので初詣によいですね
    牛天神北野神社のクチコミ写真1
    本社の左奥に境内社。太田神社と高木神社です。 鳥のさえずりが賑やかでした。
    以前から訪問したかった神社の1つ。御朱印を待っている間に美味しい生姜湯をいただきました♡
    丘の上の小さな神社。隠れたパワースポットらしい。撫でると願いが叶うと言われる牛に似た石の御神体がある。 綺麗で可愛い枝垂れ梅が映える。
    牛天神北野神社のクチコミ写真1牛天神北野神社のクチコミ写真2牛天神北野神社のクチコミ写真3牛天神北野神社のクチコミ写真4牛天神北野神社のクチコミ写真5
    枝垂れ梅が満開で、天神様にふさわしい見事な光景でした。
    まんまるウォーカーさん
    湯島天神ほどではないが、梅がたくさんあって菅原道真を祀る神社。もちろん撫で牛もある。安藤坂からだと階段だが春日通りからならだいじょうぶ。
    のんたくんさん
    天神様なので菅公をお祀りしています 頼朝ゆかりの神社で、撫でると願いが叶うという、撫で石があります 芸能の神を祀る神社もあり、そちらでの参拝客も多いです
    ひのきさん
    撫で牛の形に似た岩は源頼朝が腰掛けて居た時に道真公が現れその託宣通りに良い事が起きたとして創建された天神様です。
    びんぼっちゃまさん
    隠れた名所です。春には梅まつりが行われますが見事です。住宅地の中にふっと現れる神社で見つけた時も感動しますよ。
    梅まつり
    MOさん
    梅まつりでいきました!たくさんの梅がもうさいていて、びっくりしました。赤も白もありました。御朱印ももらえるところです。
    bel********さん
    後楽園駅から少し歩くとあります。住宅街の中にある神社です。長い階段の上にあります。御朱印ももらえます。
    牛天神北野神社のクチコミ写真1
    菊まつりが開かれていて、綺麗! 七五三のお詣りにふさわしい雰囲気でした。
    mv_********さん
    由緒正しき神社です。やはり年末年始や催事の際は混雑しますが普段はそんなに人通りは多くありません。行くと必ず手を合わせています。
    ぽんきちさん
    後楽園から徒歩10分ほどのところにある菅原道真を祀った神社です。東京ドームからも近いです。かわいい御朱印がいただけます。
    katakataさん
    住宅街にあり、急な階段の上にある神社。週末限定ご朱印がありますので、週末はそれなりに参拝する方がおります。ご朱印待ちの椅子も用意され、生姜湯をいただけます。
    yos********さん
    雛祭りの日に参拝させていただきました。境内の参道の梅の花が見事に咲いてとても美しかったです。御朱印も雛祭り仕様になっていて、カワイイのと綺麗なので感激しました。しかも、そこで採れた梅を...
    リラさん
    3月3日(ひなまつりの日)に訪れました。ひなまつりの御朱印を行なっていると聞き、初めて牛天神へ。駅から10分程度歩き、少しの上り坂を登ると、神社の鳥居が。そして階段を登ると境内へ。この...
    いっちーさん
    文京区にある北野神社は歴史を感じるような建物であり、さらにパワーをもらえるように個人的には感じるスポットです。
    夜さん
    文京区にある牛天神様。 天神様なので菅原道真公をお祀りしている神社です。 場所が少しわかりづらいので、ヤフーマップで頑張って探して下さい。 境内の中には、願い事を心で念じながら撫でると...