吾妻

• 麺にこだわりがある

• 伝統・格式のある雰囲気

うどん 旨過ぎ
    吾妻のクチコミ写真1吾妻のクチコミ写真2
    いつも大行列の人気のお店。ささめうどんが名物で、美味しい。
    美味しかった
    吾妻のクチコミ写真1
    かなりの老舗です。店内は当時のままと言う感じでしたが清潔に保たれてとても良い雰囲気でした。 色々な有名人の方が来店されているようで、サインがたくさんありました。 注文してから提供も早か...
    美味しい
    吾妻のクチコミ写真1
    吾妻! ささめうどん! かやくごはん! 創業元治元年という老舗も老舗の 池田のうどん屋さんへ行ってきました(´▽`)/ ささめうどんとは〜 あんかけ仕立てのとろみの効いた出汁に 細...
    吾妻のクチコミ写真1吾妻のクチコミ写真2吾妻のクチコミ写真3吾妻のクチコミ写真4吾妻のクチコミ写真5吾妻のクチコミ写真6吾妻のクチコミ写真7吾妻のクチコミ写真8吾妻のクチコミ写真9吾妻のクチコミ写真10
    ひろふなさん
    吾妻は元治元年1864年創業で大阪最古と言われる老舗らしく、店の前の古ぼけた看板も歴史を感じさせる素敵なお店でした
    吾妻のクチコミ写真1
    元治元年創業、行列のできる老舗うどん屋です。炊き込みご飯はテイクアウトもできます。近くに池田呉羽座や落語ミュージアムがあるので、演者さんも食べに来るようです。
    izu********さん
    超老舗の蕎麦屋ですね。 本当に昔からあります。60代の母が子どもの頃からあると言っていました それだけ歴史のある味がします
    創業元治元年のうどん屋さん
    たむむさん
    大阪の池田にあるうどん屋さんです。こちらのうどんをたべると体がポカポカして、とても温まることが出来ます。
    caramel*さん
    大阪の池田にあるおうどん屋さんです。こちらのささめうどんがとても美味しくて、定期的に食べたくなる味です。
    fan********さん
    昔からある老舗のうどん屋さんです。ささめうどんを食べました。普通のうどんより細麺でとろっとしたダシによくあいます。かやくご飯も美味しいです。
    美味しそう
    吾妻のクチコミ写真1
    歴史のある有名なお店です。噂に違わず、麺も出汁もとても上品で美味しいです。天ぷらもサクサクで最高でした。
    らいむさん
    池田市の名物とも言われる美味しいうどん屋さん。とろりとした餡がとっても温まるささめうどんがおすすめです。
    落ち着いた雰囲気です
    dg7さん
    昔ながらの雰囲気が良い感じのお店でした! コシのあるうどんが美味しかったです。また機会があれば行きたいお店です!
    てんちゃんさん
    江戸時代からの老舗のうどん屋さんって事で行ってみました。歴史はあり有名です。味や具材やボリュームではなく歴史と風情を堪能しましょう
    昔ながらの雰囲気!期間限定メニューとかもあり!普段は行列やけど、お昼少し過ぎてから行ったらすぐ入れた!名物はささめうどん!