海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園

• キッズ・ファミリー向き

• 季節の花が楽しめる

• デート向き

nora*neko*19**さん
    沖縄県の海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑地植物園です。昔、行ってきました。とはいえ、八重岳から撮りました。
    海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園のクチコミ写真1
    無料だったので行ってみました。朝の散歩に最適です!
    wwa********さん
    宿泊したホテルからすぐのところにあり、無料だったので行ってみました。軽い散歩にはめちゃくちゃちょうどいいです。
    ois*******さん
    数年前に、蘭の植え替えワークショップに参加しました。 地元のおばぁ達が熱心に受講されていて、地域にも根付いた活動をされているのだなと感じたことを覚えています。
    海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園のクチコミ写真1海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園のクチコミ写真2
    jqb********さん
    海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園は沖縄県国頭郡本部町字石川424にある植物園です。一度、行きましょう。
    ちゃっぴーさん
    ここいいですね!お花も緑も豊富で癒されます。敷地が広くて、ゆったりしてますし、カフェで頂いた食事のナシゴレンも美味しかったです。雑然とした水族館よりも、お勧めです。
    iri********さん
    何か不思議な場所やったな。休憩所かと思った。色んな施設がある。でも、やっぱ美ら海が凄いんじゃないかな。
    ひひひさん
    南国の植物が好きなので、いろいろな植物が見れるドリームセンターはとても楽しかったです。癒やされました。 施設の周りの景色も最高でした。
    KTZZWVさん
    沖縄の中でも、これほど南国の雰囲気を気持ちよく楽しめる場所はない。庭園のデザインもよく考えられていて、一日飽きずに楽しめる。
    海洋博公園熱帯・亜熱帯都市緑化植物園のクチコミ写真1
    人がほとんどいない、穴場スポットです。駐車場も無料です。
    pomeさん
    美ら海水族館のついでに寄りましたが、お花等綺麗に整備されていて見応えがありました。ビーチも近く時間がたつのが早かったです。
    juneさん
    世界の蘭展に行ってきました。世界中の蘭が展示されていて、とても見応えのあるものでした。その他珍しい熱帯植物や、淡水魚、昆虫なども展示されていて1人でも楽しめる場所です
    fuさん
    美ら海水族館近くの海洋博公園にある博物館です。 この辺はビーチがとても綺麗でドライブしているだけで楽しいです。
    いも太郎さん
    広大な敷地で様々な植物等を見ることができます。かなり歩きますが、人も少なく、休憩する場所もたくさんあるため、良い運動になります。
    kot********さん
    植物園から一望できる海は沖縄でも12を争う景色。植物園そのものも沖縄でしか見れないような圧巻のつくり!
    kos********さん
    美ら海水族館に続く南北に広がる大型公園。警備員がいるので、違法駐車はできません。夜は人気がないので注意!
    hin********さん
    沖縄らしい植物や花があってゆったり散策できました。海洋博公園の中でもこの辺りは人が少ないのでのんびり歩けて良かったです。
    さちさん
    沖縄ならではの植物やその他亜熱帯地域の植物が鑑賞できます。 雨模様でしたがかなり空いていました。どちらかといえば、大人向けな施設です。色んなランは綺麗でした。
    chiさん
    さまざまな亜熱帯植物を観ることができます。ところどころ説明書きはありましたが、もう少しどこの地域にあるのかどういった環境下で育つのかなどの説明があるともっと楽しめたかもしれません。
    船長さんさん
    園内は綺麗に整備されており、南国特有の草花が咲いており、異国情緒に感じられます。美ら海水族館の観光を兼ねて立ち寄ると良いです。