広島市江波山気象館

史跡営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 見どころが多い

地震の体験ができ、子供達も喜んでました
    sr0********さん
    広島市江波山気象館は、広島市の中区にあり、1945年の広島原爆にも耐えた建物として現存する被曝建物でもある。
    CCoSp4さん
    大人100円で入場できます。高校生は50円、中学生以下は無料と激安です。また、時々全入館者無料開放日があるようです。
    るるさん
    江波山の上にある、気象について学ぶことができる施設です☺︎ 様々な気象に関する展示はもちろん雲の中に入ったような体験ができたり、嵐を体感できる映像シュミレーターなどなど、大人も楽しめま...
    naさん
    天気のことなど学べる施設です。入館料もとても安かったです。あまり深く考えることがなかった天気のことを再認識するいい機会になりました。
    チョコ停チョコさん
    入場料は、大人100円、小中学生は無料です。 被爆建物で、ガラス破片が突き刺さった跡とかもあり、 じっくり見て回る価値のあるところでした。
    広島市江波山気象館のクチコミ写真1
    広島のお天気の拠点!!
    広島市江波山気象館のクチコミ写真1広島市江波山気象館のクチコミ写真2広島市江波山気象館のクチコミ写真3広島市江波山気象館のクチコミ写真4広島市江波山気象館のクチコミ写真5広島市江波山気象館のクチコミ写真6
    mck********さん
    天気についてさまざまな体験スペースがあり子供がたのしんでいました。風速の体験ができるやつがコロナのせいか休止中でした。残念です。
    hqa********さん
    入場料もやすくてたのしいです。天気の勉強もできて雲の作り方体験や風の体験などがありました。ぜひ行ってほしいです
    tak********さん
    体験コーナーが充実しています。台風の模擬体験コーナーが人気です。水蒸気の風が回って、その中に入れます。無料駐車場あります。
    だるまさん
    入館料がやすくて少し子供が楽しめるものがちらほらあります。雲のできる場所はわーきゃーたのしんでいました。
    arm********さん
    江波山にある色々な科学についての施設です。子どもも楽しめる施設になっています。ショップもあり科学を利用して作られた玩具もありました。オススメの施設です。
    みっちゃんさん
    毎年子どもと一緒に行っています。様々な実験を行っており、気象・科学が楽しく学べます。 本館は被爆建物で広島市指定重要有形文化財です。
    kca********さん
    子供を連れて行くと、とても勉強になります。大人まで勉強になるので、いい施設だと思います。親子で勉強になりました。
    pbt********さん
    春の新緑秋の紅葉も楽しめます。イベントなども有り足を運びやすい所です。夏休みの宿題も資料を見ながら進むこと間違いなし
    gjn********さん
    めずらしい施設です。家族で行くと、子どもを勉強させるのに良い施設だと思います。子どもを連れて行くと喜んでいました。
    たけのこのこさん
    天気の学習が出来て 子どもといくと楽しいです。 入場料が大人100円、子どもは 無料なので助かります。
    Mowさん
    子供や家族でも楽しめる場所です。 とても過ごしやすく落ちつくことができます 楽しい思い出になるはずです。
    めがね母さん
    夏休みなどに子供が体験で遊びながら学べる場所です。駐車場があるので、行きやすいです。週末などはサイエンスショーなどのイベントがあったり、なくても施設内の体験コーナーが楽しめます。
    qum********さん
    広島市中区にあります。坂道を登っていきます。気象の説明がかいてあったり色々な体験も出来ます。春には桜のお花見がてら子供と行くのも良いです。