香山公園

公園

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

広い境内で、綺麗で、寺の規模も大きい。パワースポットとして十分なおすすめの場所です。
    香山公園のクチコミ写真1
    残念ながら、五重の塔は、改修中だったが、広くて、綺麗で、おすすめの場所です。
    Yさん
    山口県にある有名な観光名所です。園内は綺麗に整備されており、気分がリフレッシュされました。駐車場も広くて停めやすかったです。
    みにーさん
    国宝瑠璃光寺五重塔のある香山公園です。 景色が良く自然が感じられます。 一度訪れてみると良いと思います◎
    watayutaさん
    瑠璃光寺が拝観できなかったので、公園内を散策していました。いわゆる街中の公園ではなく、自然そのものの公園といった感じです。平日でも、観光客が意外におり、小学生の校外学習も見受けられまし...
    玄武さん
    子供たちも楽しめる公園だと、感じました。落ち着ける雰囲気のある公園だったので、よかったです。また行きたいと思えました。
    てんきちさん
    夏に初めて訪れました。空の色と相まってとても美しい景色でした。季節折々の景色を感じられるところですね。
    ありんこかーさんさん
    こちらは瑠璃光寺五重塔がある公園で四季折々の花と共に美しい景色が見られる公園です。写真を撮ったりゆっくりと歩いて散歩したりできます。
    ななさん
    お花が沢山咲いていて、建物も綺麗です。 池に亀がいたり、お散歩するのにちょうどいい広さだとおもおます。
    sak********さん
    瑠璃光寺五重の塔で有名な香山公園。歴史公園100選にも選ばれているそうです。五重の塔は思ったより大きくありませんでしたが造りが面白いです。
    五重塔があり、広い敷地で見どころが多いです。
    香山公園のクチコミ写真1香山公園のクチコミ写真2
    bas********さん
    国宝 瑠璃光寺五重塔がある公園です。 あまり公園感はなく、ほぼ境内という印象です。 敷地内は広く一回りするだけでも30分くらいはかかると思います。
    香山公園のクチコミ写真1
    m クレーム返品はできかねますさん
    山口のシンボルみたいな五重塔。 季節によって変わるのがいい。 特に秋は紅葉が綺麗でまた見に行きたいです。
    wnn********さん
    紅葉の季節には人がいっぱいですが一日中遊んでも飽きないのでとてもおすすめですね。また行きたいですね。
    テンコさん
    香山公園には、とてもきれいな国宝に指定されている瑠璃光寺五重塔があります。美しい庭園とともに楽しめます。入場料は無料でした。
    Obaさん
    山口県を観光した際に、山口の代表的な観光スポット香山公園を訪れました。国宝の五重の塔を中心としたきれいな公園です。
    きれい
    かずやまだいさん
    山口県庁から車で1~2分、歩いたら10分もかからない場所に所在。大型バスが停まれる駐車場完備。入場無料。
    k12********さん
    瑠璃光寺を含めた広い公園です。綺麗に整備されているので、景色を楽しみながらの散歩に良いです。奥の方にはブランコと滑り台もありました。
    香山公園のクチコミ写真1香山公園のクチコミ写真2
    もこぴっぴさん
    とってもきれいな公園で、親も子供も楽しめます♪瑠璃光寺もかっこよくて出来れば各季節で何度も行きたいです。