宇都宮美術館

宇都宮美術館

美術館定休日

• 企画展が充実

• 写真映えする

企画展がいいものするときあり。山の中に美術館あるから周辺緑多くて散策路もあり楽しめる。
    ミー君さん
    よしたけしんすけ展かもしれない  に片道2時間かけて行ってきました。土日は予約が必要だそうで入れず、しおしおと帰って来ました。去年から見たかった展覧会なので、平日にリベンジしに行きます...
    ヨシタケシンスケ展に行ってきました 素敵な時間を過ごせます
    宇都宮美術館のクチコミ写真1
    常設展は300円です。一般向け駐車場から建物まで、結構距離がありますが、高齢者用の駐車場があるのでそちらも使えます。企画展も見ると千円です。
    roc********さん
    以前、スターウォーズ展やゲゲゲの鬼太郎展に行きました。美術館の中はキレイで、見応え充分な広さでした。外ではピクニック的なこともできる芝生が広がります。
    shiraiさん
    長い期間改修していたようですが、ようやく再開したとのことで出かけてきました。そうはいっても、内装、部屋の配置は変わっていないようです。相変わらず、床、壁面、トイレ等がピカピカで掃除も行...
    ヒナヒメさん
    宇都宮美術館の池田麻寿夫さんの作品は銅版画に引っ掻いた線が前から好きで何故か黄色を使った作品が気に入っている。 他にもキュビズムも見れて良かった。
    いもこさん
    文化の森という公園内にある美術館です。今回は企画展などの鑑賞はしませんでしたが、館内のミュージアムショップを覗いたり、外の展示物を撮影しました。窓外の緑も目に優しく、たまたま立ち寄りま...
    qui********さん
    駅からバスで行ける美術館です。駅チカだといいなと思いました。写真展のイベントで行きましたが、土日だったからか賑わっていました。
    sunafukinさん
    有名な企画展示が充実してて、季節ごとに通っています。宇都宮の小学生は無料なので、宇都宮市にお住まいなら家族で見に行くのも良いです。
    ヨークタウンさん
    お散歩するにも良いですね 展示も素敵ですが、館内のレストランと物販のショップがまたこの美術館を魅力的にしています
    さんざんさん
    色々な展示がしてありました!外の芝の庭がすてきに整備してあり、びっくりしました!ひとりで行くのもヨシ、ご夫婦で行くのもいいかもしれません。
    秋晴れの穏やかな日で、広い敷地の中を景観を楽しみながら散歩を楽しめました。
    宇都宮美術館のクチコミ写真1宇都宮美術館のクチコミ写真2宇都宮美術館のクチコミ写真3宇都宮美術館のクチコミ写真4宇都宮美術館のクチコミ写真5
    現代美術を多く展示しております。
    ダーツさん
    宇都宮駅からはちょっとアクセスが悪いのが残念なところです。ですが、展示物は面白い作品がたくさんあったり、芝の広場が広がっていたりします。
    ktb********さん
    宇都宮市豊郷台の奥、帝京大学の先にある美術館。ちょっとわかりにくい場所にあります。有名な名画を展示してあります。回りは、芝生の公園になっていて、癒される。
    トコさん
    宇都宮美術館が文化の日に無料開放していたので行ってきました。摩訶不思議なアートやブツを見られて楽しかったです。
    TAMAさん
    アートがお好きな方は是非、行ってみると良いと思います。とても素晴らしい場所でした。是非また行きたいなと思いました。芝生の公園はとても癒されます。
    rgnuwさん
    展示ももちろん素晴らしいのですが、庭というかまわりの自然環境がすごくよくて感動した記憶があります。芝生が青々としていてすごくきれいでした。
    そらさん
    常設展もさることながら企画展も毎回趣向を凝らしたものが多く、いつ行っても楽しめます。山の上に美術館があり、非日常感も味わえる立地でもあります。