浅草寺
浅草寺の代表写真9
浅草寺の代表写真10

浅草寺

寺院営業時間外
(1,926件)
1,926件の総合評価

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

仲見世商店街から入った浅草寺の入口付近、宝蔵門のそばにある枝垂れ桜です。桜の名所として知られる浅草寺ですが、枝垂れ桜は3月上~中旬にかけて咲き始め、風情ある景色をもたらしてくれます。
    浅草寺のクチコミ写真1浅草寺のクチコミ写真2
    沢山人がいた
    fmj********さん
    本日行ってきました。お寺従業員さん達は、問題ありませんでしたが、お寺に来た客の悪いマナーのせいで楽しめませんでした。例として、おみくじの際、引いたおみくじ棒を手に持ったまま戻さない客。...
    sk7********さん
    平日の午前にも関わらず人がたくさんいて、じっくりは楽しめませんでした。
    浅草寺のクチコミ写真1浅草寺のクチコミ写真2浅草寺のクチコミ写真3浅草寺のクチコミ写真4浅草寺のクチコミ写真5浅草寺のクチコミ写真6
    y*********1さん
    先日参拝した際、天井がはがれおちていることに気づき、びっくりしました。もう直ったのでしょうか。When I visited the shrine the other day, I wa...
    、さん
    先般、浅草寺裏手から進んでいたところ、浅草神社の手前、駐車場の横手に社が見え、お参りしようと進んだ所、子院?のお坊さんから「ここへは入れませんよ。後ろに書いてあったでしょ。」その社に、...
    TAKETAさん
    人混みはあるけど、のんびり出来る場所
    Orientyさん
    日本を代表する観光地。コロナ渦は閑散としていましたが、外国人含めた観光客でごったかえしています。近隣は芋スイーツなどが増えましたね。
    ななさん
    観光客がとにかく多いです。 出店が並んでいることもしばしばあり、雷門から続くお店を見ながら訪れるのがおすすめ。
    roseさん
    浅草は美味しいものも沢山あるし、浅草寺には必ず立ち寄りお参りしています。コロナ後で参拝客も戻ってきてとても賑わっています。おみくじは凶の出る確率が高いそうなのでビックリしないように!
    たけしさん
    いつ行っても賑わっています。凶が出やすいおみくじですが、毎回引いてます。歴史を感じられるお寺だと思います。
    ylh********さん
    観光で訪れました。東京ということと、観光名所になっているのでとても人で賑わっていました。とても素敵な寺でした。
    wakoさん
    世界中から観光客が訪れる名所。雷門から浅草寺までの仲見世通りの賑やかさが好きです。焼きたての人形焼がとても美味しいです^ ^
    おりょうまこさん
    いつ行っても賑やか場所です。参道のお店も沢山あり目も舌も楽しませてくれます。五重塔、本堂ほか歴史を感じる立派な建物も見応えあります。夜の景色は昼間と違った感動があります。
    まさおさん
    浅草観光は何回行ってもわくわくしました。食べ歩きして浅草寺。天気もよくて気持ちよかったです。またいきたいです
    kya********さん
    何度か観光で訪れています。参道も露天がたくさんあって楽しいですが、裏通りも色々なお店があって楽しめます。
    thb********さん
    東京に行くと必ず寄って行きます。日本人より外人が本当に多いです。混雑しています。歴史ある浅草寺は魅力がたくさんあります。
    みなこさん
    東京に行き、浅草寺に寄りました。テレビなどで見るとおりの場所。観光客などですごく多くの人でした。ゆっくりとはいきませんでしたがよい場所でした。
    Yhさん
    言わずと知れた観光名所で、国内外問わず、たくさんの方が訪れます。平日でも混んでいます。すぐ隣には浅草神社も並んでいます。
    lmt********さん
    たくさんの人で賑わうパワースポット。鳩もたくさんいて、癒されます。境内に繋がる仲見世アーケードも楽しい。