浜野浦の棚田展望台

浜野浦の棚田展望台

観光名所

• 写真映えする

• デート向き

昼間は1番寂しい時期に来てしまったようですが、夜はライトアップなどもされてるようです。
    絶景です。 夕日の見える時間がオススメだとか。でも、日中でもキレイでしたよ。
    浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真1
    きれいな棚田と海の組み合わせ
    展望台から海、夕陽が見える。ただ電線があるのが欠点
    浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真1
    海の見える棚田で、特に夕日の時間帯が有名なようです 駐車場が狭くて停めにくい上、道路も渡らないといけないので少し注意が必要です
    浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真1浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真2浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真3浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真4
    有名な棚田です! デートスポットになっており、水が張ってある季節に行くと夕日等が反射してとっても綺麗だそうです! 水が張ってない時でも広大な景色で凄いと思いました!...
    mit********さん
    有名な白米千枚田にも行った事がありますが、こちらの棚田も素敵でした。夕日が時間的に見られなくて残念でしたが、海とのコントラストに綺麗に整った棚田が良いです。駐車場は棚田を挟んで2ヶ所あ...
    くまのすけさん
    棚田とその先にある海がとても綺麗で、ぜひ近くを立ち寄る際はオススメのスポットです。326さんとのコラボキーホルダーなどもゲットできるのでぜひチェックしてみてください。
    浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真1
    呼子ちかくにある浜野浦棚田展望台 駐車場もあったので停めて撮影しました 素敵な景色 夕日とセットでみたかった
    寅さんさん
    先日、浜野浦の棚田に行って来ました。 とてものどかで、癒される風景でした。 写真などの風景。 おすすめします。
    afq********さん
    田んぼに水を張った、ゴールデンウィーク頃が一番夕日がキレイに見えます。冬はイルミネーションがキレイです。
    rinさん
    棚田は色んな場所にありますが、海と一緒に見れる場所は珍しいです。 行った日は曇っていたので、再度晴れている日に行ってみたいです!
    ???おばさんさん
    棚田は、全国にたくさんありますので、いろいろ見ますが 海がみえて、いい景色でした 夕日が見えたら 最高でしょうね
    浜野浦の棚田展望台のクチコミ写真1
    恋人の聖地とのことでドライブがてら夕陽を見に行きましたが思った以上に人がたくさん居てごみごみしています。 有名スポットなので仕方ないですが。笑
    スズキちゃんさん
    美しい田園風景を一望できます。 私が行った際は残念ながら夕日までは見えませんでしたが、いらっしゃる方皆さん、大変親切で良い時間を過ごせました。
    abc********さん
    駐車場が道の左右にありますが少し分かりづらいです。棚田が広がっており幻想的な景色でした。恋人の鐘もありましたよ。夕日の時間帯はもっと綺麗だろうなぁと思います。
    cha********さん
    夕日の時間の棚田は絶景です。初めてみとても感動しました。夕日の光が差し込む時間を狙って行くのがおすすめです。
    自転車スキーさん
    恋人の聖地と書かれたモニュメントがあり、鐘を鳴らす事ができる。 道路の反対側には公衆トイレと自販機あり。 夕日が綺麗に見れる場所。
    リコさん
    ニュースで美しい棚田の映像をみて行ってみたいと思っていましたが、冬季はイルミネーションがあると聞いて見に行きました。きれいでした。
    太郎右衛門さん
    佐賀県玄海町の浜野浦の棚田は、付近を流れる浜野浦川の流れにより作られた谷に作られた棚田です。海に面する棚田はとても美しく、特に夕焼け時には茜色に染まり感動的な光景となります。