菅生神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• パワースポット

せんちょさん
    岡崎城に程近い場所にあり、岡崎城からも徒歩圏内です。川沿いにあり散策をすることができます。また、徳川家康ゆかりの神社です。
    Sさん
    東岡崎駅から岡崎城に向かう途中にあります。大河ドラマどうする家康の主演の松本潤さんも訪れたそうです。
    カズさん
    岡崎市内最古の神社として有名で徳川家康ゆかりの地でもあります。近くには岡崎城もあり、ウォーキングコースとして市民から愛されています。
    みいさん
    毎月の花手水が可愛くて楽しみです。駐車場はありませんが近くに岡崎公園があり、そこの駐車場に停めてすぐです。
    HK45さん
    大河ドラマの影響で岡崎城を訪れた際に菅生神社にも訪れました。岡崎市最古の神社だそうで雰囲気が感じられます。
    みーさん
    ハートの絵馬がとても可愛い神社です。 御朱印帳には、岡崎で有名な桜や花火などが載っており、人気です!
    ちょーさんさん
    岡崎市にある神社で、御朱印帳が人気のようです。花手水が数カ所に置いてあり、写真を撮っている人が多く見られました。ハートの絵馬も可愛らしかったです。
    たくあんさん
    子供の頃に1度来たことがあり、また今となって来た時に昔のことを思い出した!とても歴史を感じられる神社です
    ぽんぽこさん
    御朱印帳と花手水が見たくて訪問しました。花手水のお花はとても綺麗で、写真映えしました。境内は広くありませんが、パワーを感じる神社でした。
    kus********さん
    初詣に行くなら菅生神社おすすめです!それほど混んで無いので、行きやすいです。おみくじ、御朱印もちゃんとありますよ♪
    dwz********さん
    岡崎公園の駐車場より見える場所です。公園散策後に参拝するにも良い場所です。花火大会の時にもまた訪れたいと思います。
    sqj********さん
    岡崎城近くの神社で、御朱印が凄くかわいいデス!お正月限定御朱印があるようで、楽しみです。初詣に行こっと。
    rinさん
    三方を高層ビルに囲まれてその中に厳かな空間という不思議な光景が見れます。こちらの御朱印はデザインが可愛いです。数点飾られている花手水も綺麗。おしゃれですね。
    きんぎょひめさん
    岡崎公園付近にある神社です。あまり大きくはありませんが、御朱印が人気で花手水がとても可愛いいけてあります。
    光延 峻さん
    古い神社ですがとても馴染みのある神社の雰囲気です。みなさんが思っているような神社の感じなので人が訪れやすいというのが一番の良いところだと思います。
    gin********さん
    うちの氏神さまで、こじんまりした神社です。でも昔ながらの神社という雰囲気があって、オススメです。花火大会はここの真ん前で行われるんですよ。
    まよさん
    乙川沿いにある神社です。 御朱印がとてもかわいく、季節ごとに限定の御朱印が出ます。 花火の時期には花火をモチーフにした御朱印もありました。
    ミキさん
    岡崎城の近くにある小さな神社です。いつも花手水がとても綺麗に飾られています。今はひまわりやあじさい、バラなどで鮮やかに癒されます。
    いちごうさぎさん
    手水が可愛く綺麗にお花で飾られていて、心が癒やされます。 月替りや限定御朱印も有ります。 駐車場は境内の中ですが、神事や限定御朱印の時などは駐車出来ない時もあるので、その際は近くのパー...
    みみみさん
    岡崎で一番古いと言われている菅生神社。岡崎の花火大会も菅生神社のお祭りです。手水花が有名でいつも色とりどりの花がいけてあって癒されます。