近江日野商人館
近江日野商人館の代表写真10

近江日野商人館

博物館定休日
    sun********さん
    滋賀県日野町。はっきりいって田舎ですが、のんびりしていて四季折々楽しめる場所です。ご家族でピクニック兼ねてなんていいかも
    よしのりさん
    ここは日野町の歴史がわかる施設です。昔の近江商人が詳しく説明されてます。たまにイベントも行われてます。
    ◎大処分中◎プロフ必読◎さん
    近江日野商人の本宅でさまざまな企画展が年に数回開かれています。 江戸時代以来、日本の経済界に貢献してきた近江商人のお宅は木造の日本家屋で屋久杉や高級木材が使われていてとても立派です。
    サキタさん
    とても趣のあるいいところでした。また、きかいがあれば、行ってみたいと思っています。商人の歴史が知れます。
    ffy********さん
    近江商人が活躍したころの建物が残りっています。商人館の周りも散策が楽しめるような、昔ながらの雰囲気です。
    アナさん
    滋賀県、日野町にある近江日野商人館です。公共交通機関ではアクセスしにくい、山間にある町ですが、来る価値はあると思います。江戸時代の暮らしが身近に感じられて新鮮ですよ。
    mon********さん
    お金持ちが昔住んでいた豪邸と言えば分かりやすいです。和洋折衷の見所ある歴史館です。日野町が誇る日野祭りが特等席で見られる作りとなっているところが、日野町の商人らしいですね。昔からあれだ...
    近江日野商人館のクチコミ写真1
    近江商人について とても勉強になる施設!!
    近江日野商人館のクチコミ写真1近江日野商人館のクチコミ写真2近江日野商人館のクチコミ写真3近江日野商人館のクチコミ写真4近江日野商人館のクチコミ写真5近江日野商人館のクチコミ写真6近江日野商人館のクチコミ写真7