畿央大学
畿央大学の代表写真9

畿央大学

大学・大学院
    eavx5364さん
     課題が異常に多い大学です。課題をこなすことに精一杯になり身についたようには感じません。また、看護師になるために必要なのかわからない課題も多くとにかく大変です。テストができないとすぐに...
    みんなの学校情報ユーザーさん

過保護だけどサポートは手厚い

真面目な学生が多く、サポートも充実しているので勉強を頑張りたい人には向いていると思う。教授も著名な方がいらっしゃいます。

先生が熱心で専門的な内容

先生が熱心に教えてくださる。1人の人につき時間を沢山さいてくださる。施設には実践的に作れる部屋もあるので面白い
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びたいことが学べる!

数学教師になれると思っています!教師になりたいけど、どこの大学に行けばいいかわからないっていう人にオススメです!
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい学園生活を過ごせた

人にもよるとは思いますが大満足の学校生活だったと自分でも胸を張って言えるような学校だと自負しております。

良い大学。進学していい

総合的に見ると近畿の中で教育を熱心に学べる大学として優秀であり、幼児教育を学べる大学としてもとても助かっている人がいる大学だと思う?
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなが友達になれるところ

サポートが丁寧であると感じた。やはり少人数であるため、一人一人に焦点をあてており、個人面談がある。資格が必要な職業で不安を感じていたが面談後は将来のために今何をすべきかぎ明確になりあり...
    みんなの学校情報ユーザーさん

学校の先生になるにはぴったりの大学です

教育系の夢や目標がある方には、とてもいい大学です。先生方も、丁寧で優しい方ばかりです。回りには同じ目標を目指す友達もいるので、頑張れます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護師社会の嫌な部分が見えてしまう。

留年で脅してくる。留年者が多すぎる。課題などは他の看護大学よりずば抜けて多いと思います。でも多すぎてこなすことに精一杯で、あまり身に付いた実感はないです。あと教科ごとの先生間で連携が全...
    みんなの学校情報ユーザーさん

合格率がいい感じに100%なのは、、、

担任制度はとても良くて話を聞いてくれる安心感があるでも、テストできないとすぐ留年をチラつかせてくるのは本当にストレスすぎる今までの頑張りを全部否定された気分になる課題が異常に多すぎて、...
    shi********さん
    近鉄五位堂駅から歩いて少しのところにある大学です。校舎はとても大きく、いくつかの棟があります。また、とても綺麗です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

強く看護師になりたいと思う人が行く場所

看護学部はそれなりに大変だったが、先生たちのサポートは厚かったと思う。この大学で後悔したと言うことはない。

アットホームな雰囲気

管理栄養士国家試験の合格率も高く、そのために先生方は全力でサポートしてくれます。周りの友達も同じ目標に向かって頑張っていたり、それぞれ夢を持っていたりするので、モチベーションにもなりま...
    マミーさん
    住宅街の中にある大学。最寄りの五位堂駅からは 徒歩30分近くかかると思いますがほとんどの学生は歩いてますね。
    cor********さん
    駅から少し遠いですが、まだ比較的新しく綺麗な大学です。エコールマミの隣、住宅街にあります。真面目な学生さんが多いイメージです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

にぎやかで先生との距離がちかい!

正直、年度が上がるにつれ課題は多いです。良い成績を取ろうと思ったら部活やサークルに行き続けるのは難しいかもしれないです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても良い大学だと思います。

看護師国家試験に合格するためにしっかりと勉強に励みながら、サークル、バイトにも励める環境だと思います。
    やーさんさん
    少し最寄り駅からは離れてますが、隣にはエコールマミもありますし、大きな公園もあって便利は良いとおもいます。医療系の大学です。
    akyさん
    私はもっぱらエコールマミに行くときに前の道を通って校舎を眺めてるだけなんですが、 理学療法とかの方面に力を入れてる学校なようです。

教育学部での学びや学生生活

大学で教員になるための力をつけようと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。また、1人ではなく同じ夢を持つ友人とともに勉強できるので、より充実した学生生活がおくれると思います。