八宮神社

八宮神社

神社
3.5
    まるまるこさん
    三ノ宮から北へ徒歩15分くらいにある神社です。一宮から順番に参拝で行きました。途中坂がしんどいです。
    やふーねこさん
    立派な社でお参りしたいなぁといつも思うのですが、幹線道路側から見えるのは、停まっている車ばかりで中の様子がうかがえない。 車が停まっていなければ一度お参りをしてみようと思っています。場...
    tor********さん
    神戸八社のひとつ。六宮神社も合祀されています。湊川神社や神戸地方裁判所の近くの住宅街にあります。神社の北側は山手幹線でそこからはよく見えます。
    suz********さん
    神戸厄除八社のひとつで六宮神社も隣に鎮座しています。 ご祭神は熊野杼樟日命(くまのくすこのみこと)です。
    八宮神社のクチコミ写真1八宮神社のクチコミ写真2
    opp********さん
    大倉山駅近くの神社。この他にも、関連する神社がいくつかあるそうですね。 周りは静で、参拝客もそんなに多くないです。
    ********さん
    神戸八社の一つとして有名です。普段はそれほど参拝客が多くないので、ゆっくり回ることができます。とても清潔に保たれています。
    立岡千代美さん
    地下鉄大倉山駅から徒歩圏内にある神社です。神戸八社巡りの最後の神社です。やはり神功皇后がらみの神社です。
    北風 慧さん
    地下鉄大倉山駅から徒歩圏内にある神社です。神戸8社巡りの最後の神社です。やはり神功皇后絡みの逸話があります。
    nqt********さん
    生田神社の氏子の土地には古来から一宮から八宮までの裔社があり、三宮や二宮町などの地名もそれに由来する。この八社神社もその一つで、明治時代に六社と統合されて二つの神社が同居している。