近畿自動車道 紀北PA (上り)
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真1
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真2
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真3
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真4
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真5
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真6
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真7
近畿自動車道 紀北PA (上り)の代表写真8

近畿自動車道 紀北PA (上り)

パーキングエリア営業時間外
    tro********さん
    紀勢自動車道紀北PAはサービスエリア並みの店舗販売があります、充実していて旅行時のお土産などにいかがでしょうか
    tok********さん
    紀勢自動車道にあるパーキングエリアです。始神テラスと書いてありオシャレな施設です。地元の特産品やフードコートなどがあります。
    ame-muchiさん
    和歌山への旅行の際に立ち寄りました。こちらの牡蠣のお寿司が目当てでした。とてもおいしかった!また食べたいー
    ひこちゃんさん
    ミカン類や尾鷲や熊野の名産品が売っていました。 建物には始神テラスと言って、とてもオシャレで綺麗でした。
    maruhaさん
    紀勢道の途中にある休憩施設です。お土産、お食事、情報誌等々何でもありますが、出口が分かりにくいので注意が必要です。初見殺しですね。
    近畿自動車道 紀北PA (上り)のクチコミ写真1近畿自動車道 紀北PA (上り)のクチコミ写真2
    age********さん
    高速道路沿い出来たパーキングエリアで、木材の香りとお店が一緒になったところです。施設内はとてもキレイで大満足
    あやさん
    たこ焼きのおじさんが、良い雰囲気だしてます。飲食店は少しお高めです。観光案内のチラシがこれでもか、と置いてあります。
    ゆうさん
    無料の高速道路のサービスエリアに位置するので立ち寄るのに便利です。品揃えもそこそこ多く、各種旅行クーポン券の消費などにもピッタリです。
    あーちーさん
    まだ新しい施設。小さなサービスエリア並みに整っている。食事場あり。物販も魚、蜂蜜、みかんジュース等一通り揃っています。
    ☆あた☆さん
    まだまだ、出来たばかりに近い方なので施設はきれいです。マダムシンコがあったり、地元のお魚があったり良いですが、南から向かう際は、気をつけないと入り口がわかりません。注意!!
    blu********さん
    和歌山に行く際に良く休憩場所として寄りますが、施設がとても綺麗で、周囲が緑に囲まれていて、天気の良い日は気持ちよいです。また、テラスがありますが、お洒落で最高です。
    コップさん
    トイレが綺麗なので高速の休憩で良く立ち寄ります。地元名産や工芸品のちょっといいものが買えるイメージです。
    piyoponさん
    綺麗に整備されたパーキングです。トイレ、店内もきれいで地元の名産やお土産等売っています。ついつい行く度に立ち寄ってしまいます。
    さくたろうさん
    焼きさんまずしを目当てに必ず寄ります!普通のさんま寿司も美味しいですが、焼きさんまずしも絶品です。四つも買いました.
    vik********さん
    紀勢自動車道にありすごくきれいな落ち着いた感じのところです。マダムシンコなどのスイーツなども置いてあり立ち寄るのがとても楽しいです。魚の加工品などもあります。
    ひらひらさん
    きれいに整備されたパーキングエリアで、トイレも綺麗です。小さいながら売店もあり、食堂もあります。比較的小さいパーキングエリアです。
    nok********さん
    建物に入ると木の香りで癒されます。 トイレも綺麗でした。 果物、魚、お菓子、梅干し、蜂蜜…三重県や和歌山の美味しいものがたくさん並んでいます。柑橘類と熊野駅近くにあるお菓子屋さんのお菓...
    yuyu.さん

ヒノキ香るローカルパーキングエリア

紀勢自動車道の無料区間内にあるパーキングエリアです。熊野市へ出掛ける途中に利用しました。 木材をふんだんに使った建物で、土産物の購入や食事ができます。地元の海産物や柑橘類の加工品の品揃...