岩手県立美術館

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

• デート向き

biw********さん
    しっかりと確実に対応していただき感謝します。 企画展いつも楽しみにしております。
    こっさんさん
    様々な美術展が開かれており、何度も足を運んでおります!静かな空間が、私は好きで、これからも通い続けると思います!
    岩手県立美術館のクチコミ写真1
    気持ちの良い公園が隣接してます。入館料は大人500円ですが、かなり広くて見る場所が多いです。建物が近代的で素晴らしいです。超穴場だと、思います。
    岩手県立美術館のクチコミ写真1
    岩手県がこれまで収集してきたコレクションの常設展示だけでなく、国内外の様々なテーマによる企画展を開催。また、講演会やワークショップ、コンサートといった美術館に親しむための多彩なイベント...
    kat********さん
    盛岡駅から1キロほどでわかりやすかったので徒歩で移動。下手するとバスより早いかも。 吹き抜けで天井も高く、スペースも広くゆっくり鑑賞できる。
    tk0********さん
    とっても綺麗な美術館でした。ジブリ展がみれて非常に良かった。また見たい物が来たら行こうとおもいます。
    規模が大きく見応えのある美術館です。 写真撮影可能な場所や作品が沢山あるので、観光として行っても満足できると思います。
    岩手県立美術館のクチコミ写真1岩手県立美術館のクチコミ写真2岩手県立美術館のクチコミ写真3岩手県立美術館のクチコミ写真4岩手県立美術館のクチコミ写真5岩手県立美術館のクチコミ写真6岩手県立美術館のクチコミ写真7岩手県立美術館のクチコミ写真8
    大さん
    観光でいってきました。雰囲気もよく、めちゃくちゃ楽しめましたよ。またぜひ、いきたいなぁと思いますね。
    KEIさん
    建物自体が美しい曲線を描いていておしゃれな雰囲気です。レストランや公園も近くにあり、散策するのもいいかと思います。
    広いですよ。
    ぷらりねさん
    岩手県立美術館に行ってきました。初めて訪問いたしましたが、無機質な雰囲気が特徴的でよかったです。また機会がありましたら行きたいです。
    にじさん
    初めて岩本県に行った際に、岩手県立美術館に訪問いたしました。建物が近代的で見応えがありました。写真映えしていました。
    あきのくま子さん
    初めてジブリの企画展が来た時は入り口の外まで数時間並ぶ大行列でした。人気の企画展もぜひ盛岡にも来て欲しいです。
    ととちゃんさん
    普段は大人向けの企画展が多いですが、たまにジブリなど子どもも楽しめる内容があります。もう少し子供向けも増えたら嬉しいです。
    kazuさん
    1度行ったことがあります。ジブリ展で行きましたが、すごく立派なところです。通常のときも是非行ってみたいです。
    まーたんさん
    盛岡市郊外にある開放感のある美術館です。様々な企画展が開催されており、何度行っても楽しむことができます。
    Alohaさん
    ジブリの大博覧に行った事があるのですが、映画で観るジブリのリアル、絵画や作品を見ることができ、子どもと一緒にとても盛り上がってしまいました!
    xiv********さん
    とても、綺麗な美術館です。広いので休憩をはさみつつ見学しました。入場料もそんなに高くないので気軽に立ち寄れる感じです。
    pandaさん
    ジブリの大博覧会の時に一度だけ行ったことがあります。美術館の展示も見てきましたがこれがアートなのかな?…と見聞が広がりました。
    ヒーカーさん
    岩手県内で一番規模の大きい県外でも有名な美術館です。 様々なイベントが定期的に開催されており、たまに足を運んでいます。