町田市民文学館ことばらんど
町田市民文学館ことばらんどの代表写真1
町田市民文学館ことばらんどの代表写真2
町田市民文学館ことばらんどの代表写真3
町田市民文学館ことばらんどの代表写真4
町田市民文学館ことばらんどの代表写真5
町田市民文学館ことばらんどの代表写真6
町田市民文学館ことばらんどの代表写真7
町田市民文学館ことばらんどの代表写真8
町田市民文学館ことばらんどの代表写真9
町田市民文学館ことばらんどの代表写真10

町田市民文学館ことばらんど

資料館営業時間外

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

しばしば展示会が開催されています。
    町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真1
    今日マチ子さんの展示会を見に来ました。まさかの入場無料。なのに大満足の内容でした。館内では、漫画服含む書籍もたくさん閲覧できて楽しめました。
    トリエラさん
    町田市に根付いた文化の発信拠点です。 浅井いにお先生の企画展も内容は充実していて素晴らしかったです。
    町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真1
    ゆまれ@送料無料&匿名配送さん
    町田市民文学館ということもあり、地域の子供等は色々な体験が出来ると思います。ZARDのことば展みたいのに昔参加しましたが、楽しかったです。
    sat********さん
    JR町田駅東口徒歩7分ほどの施設で図書館や展示室があります。無料で利用出来るので、暇な時に利用しています。
    おぱちさん
    文学のことがいろいろ展示してあります。俳句などの教室、講座などもやっています。図書室もあり、便利です。
    おぷうさん
    横浜線町田駅から徒歩8分くらいと少し離れていますが、しずかな環境のところにあります。展示や図書館などがあります。
    ここちゃんさん
    町田駅から徒歩少しありますが、歩けます。展示もあり、色々なイベントをやっています。俳句の会をやっていたので知りました。
    sueさん
    入り口入ってすぐに絵本など貸し出しコーナーや喫茶スペースがあり、開けた雰囲気です。展示コーナーや色んなイベントなども定期的に行っているようです。 今の時期は、入り口のイラストがお正月の...
    町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真1町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真2町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真3町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真4町田市民文学館ことばらんどのクチコミ写真5
    k_d********さん
    JR町田駅のターミナル口から歩いて5分ほどのところにある小さなビルです。コンパクトな施設ですが展示はとても充実していました。定期的に行きたいと思います。
    bqw********さん
    入場は無料ですがクオリティの高い展示を見ることができました。喫茶スペースもあってコーヒーの良い香りが漂っていました。
    kamikunさん
    町田駅から少し歩いたところにあります。 展示会をやっていて小さな図書館もあります。大人も子供も楽しむことができると思います。
    saano2さん
    先日、始めて訪れてみたが非常に綺麗だった。また、1階には色々本があり楽しめる。定期的に展示会なども開催されているようだ。先週浅野いにお展があり楽しめた。
    norisk,noreturnさん
    唯一無二の企画展を無料で(極稀に有料のときもあり)鑑賞できる。展示室は決して広くはないが、よく工夫された展示で毎回とても観やすい。関連イベントも毎回充実しており、WEBで簡単に申し込め...
    iaa********さん
    アニメ(それでも歩は寄せてくる)の展示で行きましたが、穴場的ないい感じでした。町田はアニメの聖地とかも多いのでいろいろと企画ができるしやってるので、地域活性化に活用してほしいですね。
    yyjkn334さんさん
    初めて行きましたが建物も綺麗で静かだったので落ち着いて資料を見ることができました。 穴場スポットだと思いました
    ファーファさん
    図書館、グッズ販売や喫茶スペースも。展示やイベントなどもあるので、ホームページでチェックするといいと思います。
    ゆずさん
    町田市民文学館は名前の通り、近隣の人向けの施設かな、駅からはそこそこありますが歩いて行けました、子供も楽しめます。
    msa********さん
    けして大きくはない所ですが雰囲気がとても落ちついて好きな場所です。企画展も面白くて、町田に寄る際はHPチェックしています。
    per********さん
    子供向けのイベントが開催されていたり、展覧会もあるので親子共々楽しめる施設になっていると思います。休憩に喫茶店もあります。