芝大神宮

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

rtk********さん
    東京タワーから近い距離にありました。小さな神社ですが人で賑わっていました。強運守りが有名みたいですね。
    tos********さん
    私が行ったときには偶然にも結婚式が行われていた。ここは恋愛成就の神様だったと思うがとても良い雰囲気だった。
    ********さん
    街中にひっそりと佇み、大きな鳥居と階段が印象的です。とても綺麗な神社です。結婚式を挙げる方もいらっしゃいました。
    YUKIさん
    千年以上の長い歴史を持つ神社です。芝明神の名称でも知られ、歴史小説でも、度々登場することがあります。
    もちもちさん
    大門の駅からすぐ近くで、アクセス良く散策するときお伺いできます。街中にあって広くはないですが、大きな鳥居が印象的で境内では心が落ち着きます。
    たこあげさん
    神聖なるすてきな神宮でした。人は少なかったですが、それがまた自由に散策しやすいし、写真もとれるし、良かったです!
    MINAMOさん
    日中は混んでいますが、早朝は空いています。恋愛の神様で人気の神社のようです。強運守りというお守りが人気のようです。
    ari********さん
    大門駅の近くにある芝大神宮です。 駅から近くてアクセス良好です。 厳かな雰囲気があり、心が洗われる気がします。
    son********さん
    会社の近くにある神宮です。大通りに面してないので、少し新鮮な光景です。健康祈願をし、晴れ晴れとした気持ちになりました。
    tak********さん
    東京十社の1つです。 大門駅の近くにあります。 街中に突然大きな鳥居が現れます。 階段を登る必要があります。
    もふピヨさん
    大門駅や浜松町駅あたりにある神社です。思ったより小さいと感じました。ただ、立派な神社なので、ぜひ参拝してみてはいかがでしょうか
    もふピヨさん
    大門駅の近くにある神社です。敷地はあまり大きくありませんが、大きな鳥居があります。御朱印など貰えます。
    ベネティアーナさん
    散歩していたら見つけました。 静かでとてもよかったです。 また家族と一緒にお参りに来たいなと思いました。
    あんこ。さん
    縁結びのご利益が有名で可愛らしい鯉の形をした、「恋昇鯉(こいのぼり)おみくじ」は人気です。ここのお守りは「強運御守」と呼ばれ芸能人でも愛用者がいるほど。
    Yahoo ユーザーさん
    増上寺の大門の近くのはビルのあいだにひっそりとあります。 運気が上がるご利益があるそうで、目立たないところにありますが、参拝客は結構多いです。
    ときさん
    出張で浜松町に行った際、大門で食事し帰路の途中で横目にパワーを感じ参拝させて頂きました。言葉では言い表せない高貴な神宮でした。
    reiさん
    強運のお守りが有名のようで、芸能人も来るみたいです。階段を上がると拝殿があり、階段で少し行列が出来ていました。
    ari********さん
    たいがさん
    浜松町で増上寺へ行かれる方は多いと思いますが、見落としがちな神社です。大変美しい神社で通り道に近い場所にあるのでセットで訪問しましょう。
    sakuraさん
    東京10社のひとつです。 強運守りや、縁結びのお守りが有名です。東京のお伊勢さんとも言われ近くには東京タワーもあり増上寺も近くにあります。