広島市まんが図書館
広島市まんが図書館の代表写真10

広島市まんが図書館

図書館
    tje********さん
    歩いて行くのなら、イオンモールから比治山スカイウォークを通ると近道です。コロコロコミック最新号なども読めます。
    広島市まんが図書館のクチコミ写真1広島市まんが図書館のクチコミ写真2
    マチルダさん
    漫画を取り扱っている図書館です。たくさん漫画が読めて楽しめます。坂の上にあるのでアクセスとしては微妙ですが、自然に囲まれて近くには美術館もあるので、雰囲気は良いです。
    たまごさん
    マンガ好きな友人に連れられて行ってみました。子供の頃に読んだ記憶のあるマンガがたくさんあって懐かしくなり読み耽ってしまいました。
    たくぼさん
    日本で唯一のまんが図書館となっており、全国的にもかなり有名な図書館だと思います。子供から大人まで幅広く利用されています。
    ゆきちさん
    小さいながらも、マンガがたくさんあります。ちょっと古いマンガもあって、マンガ好きにはたまらない場所です。
    ひでさん
    少し狭い感じはありますが、漫画を借りることができるのでいい施設です。子供達は喜びます。外で遊ぶにもいいところです。
    かぼっくさん
    本が好きなら行くべきなところだと思います!!!色んな本があり色んな人がたのしめるところだとおもいます!!!
    たかさん
    まんががたくさんありいろいろ楽しめます。他の市内の図書館や福屋の中のボックスでも返却出来るのでとても便利です。
    うふふさん
    昔ながら感がありますが、漫画を借りることができ、のんびりできました。外の公園で子供を遊ばせることもでき、思った以上に楽しめました。
    助六さん
    古い作品が多いですが、それでも読み応えのある膨大な漫画があります。休みの日にいくと1日ずっと居れます。駐車場と座席が少なめ。
    Snoopy Rolex☆♪さん
    比治山公園内にある、子供にとっては夢のような図書館! 大人も漫画の歴史が知れて、楽しいです! 公園で身体を動かして漫画も読める素敵な場所です☺︎!
    kho********さん
    比治山の山の上にある漫画図書館です。子供〜大人まで幅広い年代の方が利用しやすくたくさんの漫画があります。
    めがね母さん
    比治山の上にあり駐車場は登る道沿いにあります。たくさんの漫画が古いものも含めてあるので、懐かしい漫画に出会うことができます。
    さおるえもさん
    比治山公園内にある、漫画の図書館です。漫画を借りることができます。 駐車場が道沿いにあるのですが、すぐ埋まります。あとは離れた場所になります。
    kin********さん
    書庫スペースを増やしてレイアウトがかわってから出ている漫画が少なくなってしまった感じがしますが、そこそこ楽しめます。17時までなのがおしい。
    pbt********さん
    比治山の上にあるため気軽に行かれないので子どもより大人の利用が多い。図書館なので施設内のマンガは無料で読め借りることもできる。作者別に整理してありわかりやすい。
    ガンボさん
    漫画好きなら一日中楽しめます。懐かしい漫画ならこち亀などもあります。最新刊があるかは分かりませんが楽しいですよ。
    ミッフィーさんさん
    広島県にあるマンガ図書館ですいろいろな漫画が置いてあって平日宿日などにたくさんの人が訪れていてお勧めです
    CCoSp4さん
    比治山の上なので行くのが大変ですが、漫画喫茶と違い無料なのが嬉しいです。自治体の図書館で漫画専門なのも珍しいと思われます。
    kar********さん
    日本で一番漫画蔵書されているのでは?と思うぐらいすごい図書館。コミックマーケットのカタログも読めます。