書寫山圓教寺

4.3

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 境内が広い

ロープウェイがありますが、徒歩でも登れます。1時間くらいでした。
    書寫山圓教寺のクチコミ写真1
    真夏にいったけど、木の陰で涼しかった!! 本当にきれかった。いつきても癒やされるスポット! チームラボとのコラボは、あんまりだった、、、。
    今日はお山を登ってからの参拝⛰️ 紅葉🍁綺麗でした♡ そして、おさるまわし🐵 お猿さん、お利口でした。可愛かった😆
    書寫山圓教寺のクチコミ写真1書寫山圓教寺のクチコミ写真2書寫山圓教寺のクチコミ写真3書寫山圓教寺のクチコミ写真4書寫山圓教寺のクチコミ写真5
    岡山市内のほしさん
    山全体が、天台宗の寺院です‼️西の比叡山と、呼ばれています‼️ロープウェイで4分、本堂までは、マイクロバスで5分で行きます。 駐車場は、無料、ロープウェイは、往復1000円、寺院の入山...
    建築物、仏像など見所が多い
    書寫山圓教寺のクチコミ写真1書寫山圓教寺のクチコミ写真2
    西国三十三所巡礼27番札所。 ラストサムライや軍師官兵衛のロケ地。
    ひーさん
    紅葉の季節が素晴らしいくらいの綺麗な風情に変わります。歴史的な建物も歴史観を感じるただづまいになってて、心も身体も癒されてきました。
    masa_nさん
    西国三十三所巡礼で参拝しました。ロープウェイ運休の日で下で参拝と御朱印をいただきましたが次回は登って参拝したいです。
    書寫山圓教寺のクチコミ写真1
    写真良かったです。
    マミーさん
    ロープーウェイに乗らないと行けない所ですが、乗り場の駐車場は無理です。でも行く価値あります。雰囲気もよく圧巻の建物です。
    nanaさん
    歩いて登るにはかなりの距離がありますが、達成感を感じられます。以前、ここで演奏会があり訪れました。広々としていてリラックス効果もあると思います。
    momo88さん
    家族そろっての旅行で昨年ですが参拝に伺いました。 ロープウェイで山上駅まで、そこからも本堂まで歩いていくので結構体力を使います。大きな寺院で見て回るのに時間もかかりますが境内には素晴ら...
    caramel*さん
    姫路観光で訪れました。ロープウェイに乗って行った先にあります。ラストサムライのロケ地としても有名です。
    KATSUYUKIさん
    兵庫県姫路市にあるお寺で、本堂は山上にあります。徒歩での参拝が難しくロープウェイがついています。 映画のロケ地に使われたこともあります。特にラストサムライは有名です。
    だいさん
    姫路のえんきょうじは前から行ってみたかったです。 秋には、銀杏やもみじが綺麗らしく 秋に行きました。 ロープウェイで山頂へ 眺めも最高でした
    みやさん
    絶景が見えるロープウェイに乗ったあと、お寺に入りました。ラストサムライのロケ地を巡ることができます。
    カッコよかったです
    やふこさん
    映画ラストサムライのロケ地として有名です。 ロープウェイで山上にあがってから かなり歩くので、歩きやすい靴で行くのがオススメです。
    bas********さん
    兵庫県にある圓教寺です。 基本的にはロープウェーを使って登ることになります。 駅からは遠いですが行く価値のあるお寺です。
    書寫山圓教寺のクチコミ写真1書寫山圓教寺のクチコミ写真2
    ハリネズミさん
    御朱印をいただきに行ってみたが、非常に広い境内で趣があった。山の上ということもあるが、非常に寒くて冬は厚着必須だと思った。