酒田市みなと市場

観光名所

• 友人・グループ向き

• 飲食コーナーが充実

• キッズ・ファミリー向き

マグロの専門店とか、色々なコーナー的な御店が集まっている施設。 好みに応じて御店を選んで楽しめる所が面白い。 他に、野菜や果物それに御酒も売っていました。
    酒田市みなと市場のクチコミ写真1
    みなと市場は「市民の台所」をモットーに、恵まれた自然の幸を市民や観光客に提供する場として作られました。 中は鮮魚🐟、野菜🍆、果物🍈🍇、特産品、酒🥃など八店舗がお店を構えて商品...
    hgp********さん
    鳥海山のふもとの吹浦の岩牡蠣は手のひらにのるくらいの大きさ。ぷくっとしていて噛めばつるっと滋味深い。酒田みなと市場に並んでいたので、その場で剥いてもらって一瞬で食べ終えました🤤
    kan********さん
    【酒田市】みなと市場 のどぐろがこんな値段で買えるなんて!さすが地元産!!! 下処理して、塩焼きに😊 とってもおいしかったです!!
    北川さん
    aki********さん
    山形県の名産物を多くの人に販売するために出来た施設だと思います。マグロの専門店、酒屋,果物屋,ラーメン店等があります。
    別の目的で来ましたが、行列がなかったので寄りました! 中落ち定食、最高です!
    takkh**さん
    オモウマイで紹介される前から大繁盛で昼時はすごく混んでいます。 ただ見てるだけでも面白いです。駐車場もまあ普通。
    usa********さん
    こちらは新鮮な魚料理が良いと言われていきました。市場で買い物も出来ますが、ここから飛島へのフェリーが出ていました。飛島には行った事がないので、機会があればこちらからフェリーに乗って行き...
    あちさん
    以前、オモウマイ店で特集されていたのでずっと気になっていました!今回旅行で念願のものをいただけて最高に幸せです!
    ぷらりねさん
    酒田市にある酒田市みなと市場に食事にいきました。ラーメンがおいしかったです。また機会がありましたら行きたいです。
    にじさん
    秋田県酒田市にある、酒田市みなと市場に初めて家族でいってきました。たくさんの海産物があり、食事もたのしめました。
    qmj********さん
    オモウマイ店の特殊でやっていました。 海鮮丼が実際に行ったらほんとにとんでもないくらいのボリュームで食べきれなかった。
    reiさん
    山形県酒田市に観光に行きました。このいちばは食事もでき、ここでなければ手に入れることができないおみやげ物もあり、満足でした
    djl********さん
    地元の食材をそのままいただける市場。 酒や魚、b級グルメまで、だいたい何をチョイスしても美味しいです。
    トロロさん
    普通にご飯食べれて美味しかったけど茶碗が汚かった。そこだけがマイナスです。飲食店たるもの清潔1番です。
    ina********さん
    山形観光に行った時にここが良いと地元の人に言われていきました。観光客向けに色々お土産や魚介類がありました。普段見ない魚もあり、カニとかもあって良い買い物ができました
    おもちさん
    小松鮪専門店ではマグロがいっぱい乗った丼が味わえます。初めて行きましたが、想像以上に豪華でとても驚きました。
    レモンサワー77さん
    酒田港の一角にある酒田みなと市場は、「さかた海鮮市場」のすぐ隣にある商業施設。 「市民の台所」をコンセプトとして地元の新鮮な鮮魚や青果、乾物、地酒、特産品の販売と海鮮丼やラーメンなどを...
    うのさん
    日本海の新鮮で美味しい海鮮をいただけます。お刺身の定食をいただきましたが、ネタが大きくておいしかったです。