ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真1
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真2
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真3
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真4
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真5
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真6
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真7
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真8
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真9
ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館の代表写真10

ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館

資料館営業時間外

• 知識が深まる

• 友人・グループ向き

千羽鶴に展示物が先の平和を語ってくれる子供を連れて来たい場所でさした。
    ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真1
    ひめゆり学徒隊の真実が知れます
    ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真1
    すごく良かったです。いままでみた戦争展の中では一番考えさせられるものでした。軍隊は住民は守らないという冷厳な事実がそこにあります。その中でも日本の軍隊は悲惨なものです。むしろ米軍の捕虜...
    sup********さん
    那覇なら少し離れているけど、足を運んでいただきたい観光地。 子どもと一緒に献花して博物館の見学をしました。 元ひめゆり学徒隊の動画もあります。 生存者の感想文が、るび付きで読める展示室...
    定番だが、大人になってくるとまた違う印象がある。生々しい証言が喰らう
    アニーちゃんさん
    レンタカーなしの沖縄旅、バスツアーで訪れました。沖縄の戦争の歴史について学べます。ぜひ訪れてください。
    夜空に輝く宝石達さん
    沖縄県糸満市にある博物館。1989年6月23日に開館。1992年に菊池寛賞を受賞した。資料館内には第三外科壕を底から見上げた形で原寸大のジオラマが作られている。同じく館内には南風原陸軍...
    reg********さん
    沖縄中心地からバスで行きました。海岸線に沿って、第二次世界大戦の沖縄戦の歴史的なものがよくよく見られます。
    まなさん
    戦争の悲惨さを知れます,臨場感がありました,南部にあり少し那覇から遠いけど是非行ってみてください
    ぴーさん
    沖縄本島の南部にあるひめゆりの塔です。たくさんの体験談を見ることもできます。知っているつもりだったのに詳しい展示を見て、改めてびっくりしました。ぜひみなさんに見てもらいたいと思います。
    KEIさん
    ひめゆり学徒隊に関する資料がたくさん展示してあり、多くの命を奪う戦争について考えさせられます。修学旅行だけでなく、大人になって訪れると思うことが変わって来ます。
    めちゃくちゃ勉強になる施設です。
    ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真1ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真2ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真3ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真4ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真5ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真6
    Yahoo ユーザーさん
    沖縄戦で犠牲となったひめゆり学徒隊の歴史を伝える資料館になります。 見学させていただき、あらためて平和の大切さを痛感しました。
    Yahooユーザーさん
    沖縄と言うとビーチや賑やかな観光地が目立ちがちですが、こう言った戦争の悲惨さを後世に伝える施設はとても大切で重要だと思います。
    奇麗なところです
    外食大好き女子大生さん
    忘れてはいけない歴史を感じました。家族への手紙を見ると心に来るものがありました… 社会科見学?の小学生がたくさんいました。
    mk8********さん
    行くべき場所の1つです。 だんだん、戦争の爪あとを語っていただける方も減りましたが、このような施設で後世へつなげていきましょう。
    ひめゆりの歴史は何となくあった状態で訪れました。 が、詳細に書かれた当時の悲惨さ、残された当時の学生の写真や使っていた生活用品などを実際に目の前にすると、言葉も出ませんでした。 当時...
    ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館のクチコミ写真1
    厳かな中、沖縄戦でのひめゆり学徒隊・教師の方々について知ることが出来ます。 感想を述べるのも憚られますが、しつかり時間を取ってみることをお勧めします。 私は展示とビデオで2時間弱でした...
    ezo********さん
    沖縄戦で亡くなったひめゆり学徒隊に関する資料やビデオで知る事が出来ました。戦争の悲惨さや平和の重要性をあらためて考えさせられました。二度と戦争はしてはならないと思いました。