元祖本吉屋

うなぎ料理店定休日

• こだわりの食材

• 伝統・格式のある雰囲気

テイクアウト せいろ蒸し鰻
    元祖本吉屋のクチコミ写真1元祖本吉屋のクチコミ写真2元祖本吉屋のクチコミ写真3
    有名店らしくとても雰囲気が良かったです。
    さすが老舗の佇まいだった。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    駅から離れているが、街の景観を楽しみながら訪れたい。
    お店の雰囲気もよく、ゆっくり訪れたい。並ぶので早めがオススメ。
    畳敷きの店内が落ち着く! 厨房はすぐ奥にあり、いい香りがしてます。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    とても有名な鰻屋さん。 初めて行きましたが、少し待つだけで入れました。 外観は老舗ということもありとても風情のある建物でした。 せいろ蒸しを頂きましたが、ふわふわの鰻でとても美味しか...
    毎年家族でお盆前後に食べに行きます。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    うなぎがふわふわあっさりでとても美味しかったです。 とても静かでゆっくりできてよかったです。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    昼食時間を外して、2時頃に来ましたが、大正解。待つことなく、直ぐに席に座ることができました。
    マリアンティアさん
    ウナギが大好きで富松によく行っており他の名店を知人から伺いコチラを訪れて見ました。お店の雰囲気などは申し分ありませんがせいろ蒸しは... 値段の割にイマイチ 断然味は富松の方が良かった...
    gad********さん
    柳川市近郊の都市に住んでいます。 せいろ蒸しは私の地元のうなぎ屋さんでよく食べてました。 数年前、初めて元祖といわれる本吉屋の特上せいろ蒸しを食べましたが正直、スーパーに売ってる中国産...
    【Birthdayは㊙️高飛び~ぃ✈︎ (16)】             ✈︎2023.7✈︎  ♥️本日~土用の丑の日~鰻福感♥️   #柳川_うなぎCollection   #...
    こちらのお店は予約は出来ず、来た順番に並んで待ちます ひつまぶしが人気なようで、ほとんどの方がひつまぶしを食べていました
    元祖本吉屋のクチコミ写真1元祖本吉屋のクチコミ写真2
    お昼ご飯の時間をさけて15時ぐらいに行きました。お客さんは少しいたけどゆっくり中庭を見ながら食べる事が出来ました。
    マルサさん
    せいろに盛り付けた鰻は蒸し立て熱々で、ふっくらやわらかい仕上がりです。タレがしみ込んだご飯は、見た目は濃厚そうですが、全然しょっぱくなく、上品で深い味わいです。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    12時頃着いた時2組待ってる方がいました。帰る頃には外まで待ちの列ができてました😣 建物もアンティークないい感じで通された部屋は個室だったのでゆっくり食事ができました。
    ☆…☆…☆…☆さん
    美味しかったです!福岡柳川旅行に行った時に寄りました。 人気店なのでかなり待ちましたが食べられて良かったです
    元祖本吉屋のクチコミ写真1元祖本吉屋のクチコミ写真2
    cho********さん
    柳川のうなぎはやっぱり美味しいです。うなぎの身がふわふわで、せいろ蒸しを美味しく食べられます。趣のあるお店でした。
    元祖本吉屋のクチコミ写真1
    予約してましたが結構待ちました。 色んなパターンのお部屋がありそうですが、たまたま案内されたのはお座敷でした。 正座に慣れてなく、足がつらかったです。