東京大学
東京大学の代表写真9
東京大学の代表写真10

東京大学

大学・大学院
(2,779件)
2,779件の総合評価
    みんなの学校情報ユーザーさん

実態は知られているほどでは無いです

生徒全体の質が低いですね特に向上心を持たず過ごしている人が多いと感じています入学して満足するなら入る資格がないと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強したい人集まれ!

勉強をしたい!という方にもってこいな学科だと思います。教授も著名な方ご多くいらっしゃいます。同じ学科の仲間ともコミュニケーションをとって活動することが多いため、たくさんの人脈作りにも役...
    みんなの学校情報ユーザーさん

主体的に学ぶことが出来ないと厳しい学科

色々思うところはあるが物理の好きな人にはいい環境だと思う。授業で学ぶことだけで満足する人には厳しいと思う。

勉強も友人関係も楽しい学科

将来に向けての勉強が沢山でき、とても楽しいです!また環境が整っていて勉強に集中ができるのでとてもいいです。

人間関係に困らないフレンドリーな学科

先輩後輩関係もとてもいいですし、教授もとてもいい人です。みんな常識のある人ばかりなのでとても過ごしやすいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

家から近かったので選びました。

就職も強いし、楽しいし、友達もいいし、今のところ最高ですわ。大学で勉強頑張ろうって人にはとてもいい大学だと思います。

教育するなかれな場所

先生になる場所ではないということに注意して欲しい。しかし、教育とは何か、今後の日本社会の教育には何を不可欠としていくべきかを自ら学べる場所になっている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

他にはいない仲間と学べる場所

完璧です。みんな面白いし明るいし頭いいし楽しいです。勉強もしやすい環境なので充実しています。ただ、馴染むには自主性が必要だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても意欲的に活動できる学科です。

この大学に入って人文学科に入るととても有意義な講義が受けられ、将来に役に立つことが学べます。なのでとてもおすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強したい人にもほどほどでいい人にもよい

数式を用いてきちんと経済学を勉強したい人や経済史を勉強したい人には良い環境だと思う。単位だけ取ってサークルや就活、趣味に打ち込みたい人にも優しい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

歴史、楽しい、面白い。

自分が興味のある分野なので、楽しいが、人によっては楽しめないかもしれない。しかし、全体的に楽しめるようになっている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

経営について深く学べる学校である

自分の学びたいことを集中して学べてとても満足している施設もとても良い快適に過ごすことができている有名な教授ばかりである
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分はこの学校が憧れでした

勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います、研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。

日本の頂点、東大医学部

医者になりたいと思っている生徒にはもってこいの学校です、国立で学費も比較的やすく、設備も最高峰なので、受験するのを強くおすすめします
    みんなの学校情報ユーザーさん

メリハリのついた充実した学部。

自分が学びたいことを学べているので、満足出来ている。また、就職にも活かせている。楽しい4年間が過ごせた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

科学でやりたいこと色々できる

やりたいことほぼなんでも出来て充実している大学だと思うんだけど、一つ言うとすればレポート多くて睡眠削られるね笑

日本一最高の学科です

勉学に懸命に励みたいと考えている学生にはとても良い学校です。教授も著名な方が多いです。施設や設備もとても充実おり、困ることはほぼないと言っていいでしょう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

未来に開かれる自由な学び

将来役立つかどうかわからなくても、自由な学びを得ることが出来るのは最高である。将来の進路にしか関わらない奴隷の学問では学び得ない至高がここにはある
    みんなの学校情報ユーザーさん

とりあえずカンペキすぎる大学生活

教授の授業なども分かりやすいですし何より雰囲気などが最高に楽しいですはじめて授業を受けた時に心配や不安もあった中最高の雰囲気作りができていて良かったです

先端科学も物理や数学も学べる東大理化

自分で教科書や授業資料を読んで勉強できる人にはおすすめである。もちろん授業内で教えてくれはするが、英語での授業だったり、そもそも内容が難しかったりするので、自分でじっくり考えながら勉強...