大倉山ジャンプ競技場

大倉山ジャンプ競技場

スポーツ施設営業時間外

• 絶景が楽しめる

ゆでたまごさん
    選手と同じリフトを使います それだけでもワクワク 選手と同じ目線でジャンプ台からの景色を見ることができます 展望台からの景色感動しました!
    こまちさん
    国際大会も行われる大倉山ジャンプ競技場。リフトに乗って上まで行くとコンパクトなカフェもあります。数年前にレストランが代わりヌーベルプースというフレンチのお店になりました。
    こじさん
    北海道で有名なジャンプ台です。      リフトで上まで行けますが、なかなかの高さです。景色はとても良かったです。
    TOMTOMさん
    とても綺麗で景色がよいところです。世界大会も開かれます。札幌の街を一望できるところなのでデートにもよいかと。
    pol********さん
    スキージャンプ競技場の上からの景色なんて滅多に見る機会はないので、その絶景に感激しました。景色は最高だけど飛ぶのはちょっと…。
    テツさん
    絶好の天気に大倉山ジャンプ競技場! 最高です! リフトでゆっくりと景色を楽しみながら頂上へ行き、調子での景色も堪能し、ゆっくりとリフトで下りながらの景色を楽しむ。 最高です!
    ぶんちょうさん
    リフトに乗ると揺れるのでかなりスリルがあります。頂上まで上ると札幌市が一望出来て絶景が広がります。 ジャンプ台の角度がエグ過ぎて、スキージャンパー全員を尊敬できるようになります笑
    大倉山ジャンプ競技場のクチコミ写真1大倉山ジャンプ競技場のクチコミ写真2大倉山ジャンプ競技場のクチコミ写真3大倉山ジャンプ競技場のクチコミ写真4
    かにかまさん
    ここ以外にはあまりなく、珍しいスポットかと思います。リフトで上まで上がれて、カフェなどもあります。選手の気分を味わえます。
    ayaponsukeさん
    あまりぱっとしない観光地だったと思います。ここから飛んでるのか〜すごーいで終わってしまいます。一応お土産コーナーもありました。
    zooさん
    駐車場からエスカレーターに乗り、ジャンプ台を見上げる場所までが無料。頂上までのリフト券が往復大人1,000円です。リフト乗車時間は5分ほどですが、上がってみる価値はあります。圧巻の見晴...
    はたはたさん
    スキージャンプの会場として、五輪関連商品が大変充実しています。ロープウェイで上り、上から見る景色は絶景です。
    mokiさん
    バイクで訪れました。夏でしたが札幌市内から近く、市内を一望できる展望スポットです。ジャンプ台も大きくて見ごたえがあります。
    こーるさん
    大倉山ジャンプ競技場は大きくて、眺めもいいですよ~! 迫力があります!上にはリフトがあり、楽しめます!
    rrrさん
    北海道にある有名なジャンプ競技場です。訪れた際には有名選手が練習に来ていて見応えがありました。ゴンドラで頂上まで登った際の見晴らしは大変気持ちよかったです。
    ぽんちゃんさん
    円山公園駅からバスで15分ほどで着きました。大迫力のジャンプ台はリフトに乗って上まで登ることができます。展望台から下を見ると、かなり角度があり、選手の方々の凄さを体感することができます...
    yod********さん
    有名なジャンプ台で観光スポットになっています。リフトがやっていれば一番上からの景色が楽しめます。かなり高いです。
    wtpmjgdさん
    オリンピックのスキージャンプで使用された競技場です。札幌の街が一望出来ますが、足がすくむ高さでした!
    うーたさん
    ジャンプする高さが、とても高いです。そして、オリンピックでも使用されたようです。怖いくらい高いです。
    kaz********さん
    オリンピックのスキー競技場。リフトでスタート地点まで上がれば札幌の街を一望できる。ジャンプ台は想像よりも急勾配で脚がすくむ。
    ブーちゃんさん
    大倉山ジャンプ競技場は眺めが良いので景色がきれいです。ここでジャンプ競技のワールドカップが開催されることがあります。