煮干そば 藍
煮干そば 藍の代表写真9
煮干そば 藍の代表写真10

煮干そば 藍

ラーメン店

京都大学近く。 10人程度の列に接続。 見た目よりも濃厚さを感じ、煮干の旨みが沁み渡る。
    煮干そば 藍のクチコミ写真1煮干そば 藍のクチコミ写真2
    煮干そば 藍 @ 神宮丸太町 煮干そば
    ラーメンと餃子
    ギルガメッシュさん
    ミシュラン載っているお店でいつも混んでいます。食券機なので会計が楽です。煮干しのスープはさっぱりとした後味で細麺との相性が良く、とても美味しかったです。
    やっぱりまぜそば
    tak********さん
    鳥と豚の2種類のチャーシュー、一味がかかった白ネギというシンプルなビジュアル。 全粒粉が練り込まれたような麺!棣鄂さんの麺かな?茨木の一慶に似た麺で歯切れ良い好みのやつ。...
    ダブルイーグルさん
    ミシュランガイドに掲載されてるとのことでお邪魔しました。煮干しラーメンは雑味がなくて旨味と風味がありとても美味しくておすすめです。
    おおはらんさん
    京都大学近くにあります。 お店はこじんまりとしており、席数も多くありません。 煮干しの効いたつけ麺が絶品でした。
    もりちさん
    ビブグルマンを受賞したようです。京大の近くにありますが、分かりにくい場所ですね。店内もカウンターのみのかなり狭い店です。この日はつけ麺を。麺は自家製ではないですね。つけ汁はサラッとして...
    煮干そば 藍のクチコミ写真1
    さっぱり透き通るお出汁が美味しい
    煮干そば 藍のクチコミ写真1煮干そば 藍のクチコミ写真2煮干そば 藍のクチコミ写真3
    松山さん
    こ洒落た店内で一人でも入りやすいラーメン屋さんです。煮干し系のラーメンで、しっかりコクがありつつも後味はさっぱりしている美味しいラーメンでした。
    キキさん
    こちらへは桜湯さんの帰りに行きたかったラーメン屋さん。煮干し系が凄く好きなラーメンなので、めちゃめちゃドンピシャでした。
    イベント出店
    煮干そば 藍のクチコミ写真1煮干そば 藍のクチコミ写真2
    絶対にまたいきたい
    絶対にまたいきたい
    煮干そば 藍のクチコミ写真1
    ミシュランの本を見て、訪問。 煮干しそばを注文。 トッピングのお肉はあまりタイプでは ありませんでした。 そばとスープはとっっても美味しかったです。 連れは油そばを注文していましたが ...
    トリアゾラムさん
    そばの旨味が良いとのことで訪れましたがほとんどがラーメンでした。ラーメンとしては普通の味。そばはどこに消えたのか謎です。
    yuさん
    こじんまりとしたお店です。煮干しのラーメンを食べました。味は上品な感じがしましたが好みではなかったです。
    りょたぽんさん

煮干そば(大)950円

2022/7/12 12時に来店。 席は2人掛けテーブルが1つ。 カウンターが6席。 先客は4人。 駐車場が空いておらずしばらく待ち。 20分330円のパーキング。 来店後10分ほどで...
    zerodbさん
    煮干し出汁が効いたスープが特徴的でなかなか濃厚で美味しいラーメン屋さんです。チャーシューにもしっかり味玉が染みています。