Rettyユーザーさん
元日、旅の終わりに食べたお寿司屋さんです。
僕は日本海側の人間なので、お寿司にはうるさいのですが、超絶美味しかったです
肉厚で、ブワッてくるんです。静岡のお寿司って。僕の認識では日本...
Rettyユーザーさん
静岡県の伊豆の下田にあるお寿司屋さんです。夜に伺いました。
地魚寿司セットを注文。始めに出てきた、甘辛く炊いた大根と金目やカンパチなどのあら、すごい美味しかった。
寿司は、シャリは大き...
Rettyユーザーさん
下田で、さんま寿司祭りをやっていると聞き、食べに来ました。
さんま寿司は、青魚の臭みもなく、どちらかと言えば、〆鯖のさんま版のようなネタです。
また、地魚もオススメとのことでしたので、...
Rettyユーザーさん
ランチに、家族で訪問しました。さんま寿司、あじ寿司が美味しかったです。
ランチに、家族で訪問しました。さんま寿司、あじ寿司、あら汁が美味しかったです。
Rettyユーザーさん
下田に行ったついでに、ネットで調べてこちらに入店。店構えからして年季が入っている。もう、地元で何十年も握り続けたとおぼしき大将が、お出迎え。地魚握りをいただく。サービスと言って、奥さん...
Rettyユーザーさん
開店の10時よりだいぶ前に店の前に着くと、おかみさんが、これから掃除するからペリーロードでもご覧になったら?と案内してくれる感じ。開店時間にふたたびお店へ。冷房効かせてくれて、地魚寿司...
Rettyユーザーさん
せっかくなので、このお店オリジナルのさんま寿司(500円)も。握りかな?と思ってたら、押し寿司でした。酢飯とさんまがいい具合になじんでいます。あまりサンマっぽくないのが不思議で、大船の...
Rettyユーザーさん
狙うはもちろん海の幸!…ということで地魚寿司を。まず、お通しで出てきた、アラと大根の煮付けが美味くてびっくり。続くお寿司は、シャリがふわっと握られてます。金目鯛は、脂がのってていい感じ...