大多喜城

博物館営業時間外

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

とても興味深いものでした
    大多喜城のクチコミ写真1大多喜城のクチコミ写真2
    とんたさん
    博物館は臨時休館中でしたが、お城の周りは散策できました。駐車場も無料になったようでとても便利です。近くに大きな公園もありました!
    大多喜城のクチコミ写真1
    大多喜城分館は休館中だったので無料でしたが、開館したら有料かもしれません。休館中でも敷地内には入れて、お城を外側から見ることはできます。
    cakeさん
    徳川配下の名将、本多忠勝が過ごした大多喜城。お城は当時の設計図を元に再建されたそうです。中は博物館になっていました。
    大多喜城のクチコミ写真1大多喜城のクチコミ写真2
    しばらく休館だそうで中には入れませんでした。 すぐ傍まで行けるのでお城は見ることが出来ました。
    大多喜城のクチコミ写真1大多喜城のクチコミ写真2大多喜城のクチコミ写真3大多喜城のクチコミ写真4大多喜城のクチコミ写真5
    kan********さん
    個人的に映え?スポットで良い写真が撮れました。大多喜城といすみ鉄道、他の県とかでもそうですがその場所の何が同時に撮れるって素敵だなと思いました
    kat********さん
    千葉の真ん中、大多喜町の駅から近くの所にあります。お城は人口で、中に入る兜や資料がたくさんありました。
    しまさん01さん
    大多喜の街を見下ろす丘の上にあります。大多喜高校の敷地内とも言えます。駐車場が有料と聞いたので、遠くから眺めるだけにしました。
    立派な城です
    大多喜城のクチコミ写真1
    徳川四天王のひとり、本多忠勝によって築かれた城です。本丸跡に天守が再建されています。内部は中央博物館の分館です。
    カシオペアさん
    紅葉とお城を写真に撮りたくて伺いました。お城の周りには桜の木もたくさんあり、桜のシーズンもよさそうですね。駐車場からは少し登り坂を歩きますが近いです。
    エリ丸さん
    大多喜城にある博物館です。駐車場(無料)から少し登って行ったところにあります。登ってゆく道の脇にも土塁や堀の跡があります。御城印は 大多喜駅前の観光施設で販売していました。
    kpa********さん
    千葉県・大多喜にある『千葉県立中央博物館 大多喜城分館』は、大多喜城の中にあり、大多喜の歴史(房総の歴史)を知り得ることが出来ます。わかりやすく展示されています。 桜の季節には、桜も楽...
    hir********さん
    いすみ鉄道に乗車した際に訪れました。駅からは歩いてすぐの場所にあり、中には地元の戦国武将に関する展示が多々ありました。
    えいとんさん
    千葉県房総半島のローカル鉄道、いすみ鉄道の沿線にあるお城。戦国最強武将と名高い本多忠勝のお城として知られております。
    ora********さん
    茂原に住んでいたときに何度も行きました。大多喜はお城も城下町も独特の雰囲気があり大好きでした。また、大多喜では天然ガスも産出しています。
    mbw********さん
    子供たちと一緒に行きました、あまり興味ないのかと思っていましたが立派なお城にテンションがあがって少し歴史にも興味を持ったようです。
    シャンウィクェイさん
    天守閣づくりの歴史博物館ですが、残念ながら現在改修工事中の為入城は出来ません。(通常:入城時有料) 今は専用の駐車場が無料で利用できます。(通常:有料) 駐車場から大多喜城まで坂道を数...
    ミートパイさん
    広くて綺麗です。桜の時期に行ったのですが、いい写真が撮れます。無料なので助かりますね。また桜の時期に行きたいと思います。
    アミさん
    家族で旅行に行った時に行きました。桜が咲く季節には立派なお城と桜が組み合わさりとても風情のある風景を堪能出来ます。