光ミュージアム

美術館営業時間外

• 写真映えする

• 常設展が充実

• デート向き

外観がピラミッドみたいで、 すごかった!
    thu********さん
    素晴らしい!
    施設の作りが細かいところまでこだわっていて、作品も多く見所が満載でした!
    ********さん
    高山に光ミュージアムという宗教団体の運営する美術館があり、そこにも縄文があるとのことで見に行く。日本にも宗教団体の美術館は少なくないが、どれもはっきり言って豪華でお金があることを隠さな...
    サム・オーエンズさん
    恐竜や美術品の展示が主ですが 建物自体の美術価値があり 見ごたえのある建築物になっています 岐阜に行った際は立ち寄るのにオススメです
    dme********さん
    とても広い施設でたくさん歩きますが、お洒落な建物や子どもも楽しめるようなシアターのようなものもあり、小さな子から大人まで十分に楽しめます。
    tuu********さん
    岐阜県飛騨高山市にある博物館、美術館複合施設の光ミュージアム。 飛騨地方の化石や岩石、恐竜など展示物がたくさんあります。 建物もとても大きくきれいで外観だけでなく中もとても、美しく作ら...
    光ミュージアムのクチコミ写真1
    様々な展示があって面白い
    光ミュージアムのクチコミ写真1
    飛騨高山市にある光ミュージアム。 見どころたくさんフォトジェニックな写真がとれます。
    光ミュージアムのクチコミ写真1
    建物のデザインが凄いおしゃれで独特の世界観に浸れます。展示されているものも有名なものが多いですし、中には写真をとってもいい展示品もあるのでいろんな時代の作品を見たい方におすすめです。
    こうはいさん
    とても大きな建物が突然あらわれます。展示物は貴重なものが沢山ありました。定期的に館内で光を使うアトラクションもありました。
    光ミュージアムのクチコミ写真1光ミュージアムのクチコミ写真2光ミュージアムのクチコミ写真3光ミュージアムのクチコミ写真4光ミュージアムのクチコミ写真5光ミュージアムのクチコミ写真6光ミュージアムのクチコミ写真7光ミュージアムのクチコミ写真8光ミュージアムのクチコミ写真9光ミュージアムのクチコミ写真10
    watermelonさん
    思っていたよりも規模が大きく、2時間ほど楽しむことができました。 何よりも建築物として素晴らしい。 外観だけでなく、屋内の作りも素敵です。
    nam********さん
    とてもオシャレなミュージアムです。子どもでも楽しめるように体験コーナーがたくさんあります。インスタ映えスポットもたくさんあります。
    acculiefさん
    近くに総本山を構える宗教法人が運営しているミュージアムの様ですが、そういうの抜きにして全身で非日常感を味わえる壮大な建築物と美術品の数々は素晴らしい。 宗教法人としての小部屋もあります...
    mugetuさん
    ピラミッドのような広大な建物で、宇宙、地学、生物、歴史、美術…多様なジャンルの展示会場があり、写真OKなところも多く得るものは大きいです。
    光ミュージアムのクチコミ写真1
    勾玉作りが100円でできたり写真スポットも沢山あってよかったです 雨の日は子供でも楽しめました
    Mさん
    広大な施設でさまざまな展示がありました。恐竜や美術展示があり、子供から大人までたのしむことができました。
    光ミュージアムのクチコミ写真1
    博物館•美術館。 建物がとても特徴的で面白い。
    幻想的で見応えあり!
    ZOOさん
    宗教法人の真光教が運営する美術館と聞きました。古い町並みの観光地から少し離れていて車の利用が必須でした。