櫛田神社

神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

櫛田神社は素晴らしいところです。そのなか、この梅はお気に入りのお店です。雰囲気、サービスとも素晴らしいと思います。季節ごとに味わいがあります。福岡は良いところ。
    櫛田神社のクチコミ写真1櫛田神社のクチコミ写真2
    博多祇園山笠が奉納される神社で、飾り山笠が6月を除き一年中展示されています。博多っ子からは「お櫛田さん」の愛称で親しまれている,博多の総鎮守です。御祭神は正殿に大幡主命(櫛田宮)・左殿...
    博多市内にある櫛田神社。2月は節分イベントがあり歌舞伎役者などによる豆まきなどもある。入り口はおたふくで飾られており必見です。御朱印が500円で買いてもらえます。ゆっくり楽しめる神社。
    福岡市の中洲にある「博多山笠」で有名な神社です。 節分行事も有名です。
    櫛田神社のクチコミ写真1櫛田神社のクチコミ写真2
    とても素敵な場所でした!
    櫛田神社のクチコミ写真1
    とても歴史的な建物でした
    山鉾がステキ
    kuさん

博多どんたくのときは大混雑ですが、...

博多どんたくのときは大混雑ですが、そうでないときは静かで落ち着いた雰囲気で子どもたちと過ごせます。
    駅近
    櫛田神社のクチコミ写真1
    ガイドさんが神様のデパートのような神社さんですと冗談を言われるくらい、たくさんの神様がいらっしゃいます。境内も広くパワースポットと呼ばれる所以がわかるような気がしました。
    櫛田神社のクチコミ写真1
    夜に見たのは初めてで威厳のある神社だなと思いました。
    櫛田神社のクチコミ写真1
    <博多おくんち> 10月下旬に開催される大神宮のお祭り。牛車にひかれる神輿行列 博多の総鎮守です。御祭神は正殿に大幡主命(櫛田宮)・左殿に天照皇大神(大神宮)・右殿に須佐之男命(祇園...
    櫛田神社のクチコミ写真1
    最寄りの駅からはとても近く行きやすかったです 結婚式もちょうどしておりタイミングが良かったと思いました
    博多の街中にある神社。
    櫛田神社のクチコミ写真1
    10時に訪問。歴史を感じるな。
    櫛田神社のクチコミ写真1櫛田神社のクチコミ写真2櫛田神社のクチコミ写真3櫛田神社のクチコミ写真4櫛田神社のクチコミ写真5櫛田神社のクチコミ写真6櫛田神社のクチコミ写真7櫛田神社のクチコミ写真8櫛田神社のクチコミ写真9櫛田神社のクチコミ写真10
    良き。
    櫛田神社のクチコミ写真1
    櫛田神社です! 祇園が目立ちます! 良い雰囲気でした!
    櫛田神社のクチコミ写真1
    駅から徒歩圏内、川端商店街の手前に鎮座しています。
    良き。
    櫛田神社のクチコミ写真1
    思ったより広い敷地で立派な神社。