楊谷寺

寺院営業中

• 写真映えする

• 見どころが多い

• 境内が広い

拝観料は500円です。境内が広く見どころは多く花手水見つけが楽しいです。
    去年は、孫が2人産まれてわなかなかいけなかったんですが、やっといけましたー。やっぱりいいですよねー。心が落ち着きます。
    楊谷寺のクチコミ写真1楊谷寺のクチコミ写真2楊谷寺のクチコミ写真3楊谷寺のクチコミ写真4楊谷寺のクチコミ写真5楊谷寺のクチコミ写真6楊谷寺のクチコミ写真7楊谷寺のクチコミ写真8楊谷寺のクチコミ写真9楊谷寺のクチコミ写真10
    花手水発祥のお寺だそうです。 紫陽花 紅葉楽しめます。 押し花御朱印も。
    柳谷観音駐車場。 夏は暑いのであまり人がおりません。 眼病に、良い話が。
    綺麗でした
    楊谷寺のクチコミ写真1
    紫陽花の時期は人が多かったです。 写真映えするように、あちらこちら工夫してあった。
    ももさん
    紫陽花や他の花で作った手水花がとても綺麗でした。この他にもいろんな見所があって素敵な場所です。また行きたい。
    m_miniさん
    SNSでとても有名なお寺です。紫陽花の映えスポットが沢山ありました。ただ、車で行くのに道がとても狭く大混雑、、
    開放感があります
    楊谷寺のクチコミ写真1
    とても穏やかになれました
    楊谷寺のクチコミ写真1
    紫陽花がもう少し前ならもっと見頃だったかな、、それだけ残念でしたが、いろんなところに紫陽花があって綺麗な場所でした
    ごまおいるさん
    映え寺です。傘も売っていました。3歳娘も大はしゃぎで、この歳で可愛いが分かるんやなと驚きました。カフェのほうじ茶ラテおいしかったです。値段も良心的。
    apo********さん
    長岡京市にある花手水で有名なお寺さんです。紫陽花ウィークに行くのがオススメ。めちゃくちゃ綺麗で癒されます。
    tak********さん
    インスタや寺のホームページをみて とても綺麗な紫陽花が見たくて主人に頼んで自家用車で連れて行ってもらいました。長岡京市側からだんだん細くなっていく道を登り 峠のような道はとても細く「こ...
    紫陽花ウィークでした。傘が映えました。
    阪急電車のトックにも掲載され、今花手水が素敵な話題のお寺です。 今は紫陽花ウィークで、花手水もアジサイ。 アジサイウィークは6月いっぱいです。 眼病平癒祈願としても有名です。
    梅雨のあじさいが有名
    楊谷寺のクチコミ写真1楊谷寺のクチコミ写真2
    あじさいと紅葉で有名なお寺。シーズンの土日などはひどい混みよう。平日でも結構な賑わい。公共交通機関では、行けない場所にあり、歩くなら阪急バスで奥海印寺で降り、そこから徒歩四十分が最短。...
    マサさん
    京都の長岡京市にある柳谷観音です。紫陽花がとても綺麗です。また限定の御朱印もたくさんあります。もちろん本堂も立派です。
    i2n********さん
    3年前に紅葉を見に行きました。 すでに枯れかけていましたが、とても色鮮やかで綺麗かったです。 紅葉でハート型を作っているのがとても可愛かったです。
    楊谷寺のクチコミ写真1楊谷寺のクチコミ写真2