千畳敷海岸
千畳敷海岸の代表写真10

千畳敷海岸

海岸
    うのさん
    畳のような石が折り重なっており、普段見る海岸の景色とはまた違った感じてよい眺めを見ることができました。
    ぴくるさん
    パワースポットらしいので行ってみました。ちょうど潮が引いていて、岩をしっかりと見ることができました。
    yahoo☆☆☆さん
    千畳敷海岸は青森県にあるオススメの観光スポットの一つです。晴れた日は特にキレイな景色が広がっていて感動しました。
    don********さん
    海岸なのに海岸らしくない景色が広がっています パワースポットといえばパワースポットっぽくも感じます 夏にいくとちょうどいいです 小さなカニや貝が結構ありました
    tak********さん
    千畳敷海岸は名前のとおり、畳千枚分の岩を敷いたような海岸。とても綺麗な海岸で日本海の夕陽を眺めことができます。
    ドッドリアさんさん
    青森県の深浦町にある観光スポット。亀の甲羅のような丸い岩がいくつもあり、不思議な風景を楽しむことが出来る。
    いずこさん
    思っていたよりも素晴らしい景色でした。海で削られた丸い石が沢山。海と岩と不思議な石が連なり千畳敷は海外のような気分でした。
    いちごさん
    海に広がる千畳敷海岸。石の上を歩けるので近くで圧巻な景色を楽しめます。車が便利ですが、駅から歩いて行くこともできます。
    eit********さん
    ドライブ中に立ち寄りました。名前の通り、平たい岩が畳のように広がっています。写真で見るより実物のほうが、自然のすごさを感じます。
    mit********さん
    ツアーで寄りましたが、時間的にもたまたま誰もいなかったせいか少し寂しい感じがしました。岩の上を歩いて散策が出来ました。
    gfu********さん
    テレビの旅番組で観て、行ってみたいと思い、電車で行きました。下車すると眼前に千畳敷が一望出来てとても良かったです。
    ish********さん
    青森から秋田に向かう途中で寄りました。何やら有名な場所らしいのですが、時間も無かったので、サクッと見て終わりました。岩が歩ける面白い形でした。
    千畳敷海岸のクチコミ写真1千畳敷海岸のクチコミ写真2千畳敷海岸のクチコミ写真3千畳敷海岸のクチコミ写真4
    tue********さん
    青森県の温泉に伺う途中で立ち寄りました。テレビで紹介されていたので、有名な岩場でしたが、あまり観光客もおらず、のびのびできました。
    flt********さん
    リゾートしらかみで旅行中に15分ほど停車したので急いで行きました。自然に隆起した岩の景観が素晴らしいです。今度はもっとゆっくりしたいです。
    oht********さん
    江戸時代に地盤隆起してできたようです。夕陽の名所としても有名です。夏場は海水浴場としても有名です。色んな形の岩がある海岸線は壮大です。
    mkmkさん
    磯には蟹や魚が居て子供達が捕まえてました。足元は危ないところもあるので小さい子は気をつけて。夏の天気がいい日ふ眺めも良く夕日も綺麗です。冬は極寒です
    macapoさん
    青森県の日本海側に位置します。五能線沿いなのでリゾート白神で訪れるのがベストですが、ゆっくり見回りたい場合は車が必要です。
    ねこ屋さん
    名前は知っていたけど行った事がなかったのでロングドライブで行ってみました。メチャクチャキレイでした。青い海に白い千畳敷海岸。また行きたいです。
    mmd********さん
    青森に住んでいるのですが、初めて千畳敷を見に行きました。写真で見るよりも、とても景色が良くて、また行きたいと思いました。
    ぴいすのおともさん
    観光で訪れました。天気の良い日だったので景色が綺麗でした。名前のとおり、畳を敷いたように平らな岩が並んでいます。飲食店や駐車場もあります。