立佞武多の館
立佞武多の館の代表写真10

立佞武多の館

観光施設営業時間外
    cro********さん
    祭りでも観られない角度から立佞武多を見られ 迫力と美しさに 圧倒されます ただスクリーン上映中は三階観覧席に案内してほしいです
    立佞武多の館のクチコミ写真1立佞武多の館のクチコミ写真2
    cha********さん
    受付の方に「少しよけてもらえますか」と言われた。もう少し違う言い方があるのではと思いました。
    建物に入るとお囃子に心躍る。展示室に入ると圧巻の立佞武多(たちねぷた)がお出迎え。エレベーターで4階に上がるとねぷたのてっぺん近くまで昇る。 目の前に多くて鮮やかなねぷた。圧巻でした。...
    楽しかったです
    五所川原 立佞武多の館にあるフードコートにて生メロン🍈入りクリームソーダを美味しく頂きました😋
    立佞武多の館のクチコミ写真1立佞武多の館のクチコミ写真2立佞武多の館のクチコミ写真3立佞武多の館のクチコミ写真4立佞武多の館のクチコミ写真5立佞武多の館のクチコミ写真6立佞武多の館のクチコミ写真7立佞武多の館のクチコミ写真8立佞武多の館のクチコミ写真9立佞武多の館のクチコミ写真10
    son********さん
    ねぷたの歴史と実物が見える博物館です。大きなねぷたが見ることができ、迫力があります。ミニシアターでは歴史がまとめられており勉強になります。
    hyg********さん
    津軽にはいくつかねぶたの種類があり、五所川原は立佞武多という縦長のねぶたになります。そのねぶたをそのまま収納出来る施設なので建物もダイナミック!
    秘湯混浴刑事エバラさん
    五所川原「立佞武多」は、高さ約23m、重さ約19tにも及ぶ巨大な人形灯籠です。 毎年1体の大型立佞武多が「立佞武多の館」内の「立佞武多製作所」でまつりに合わせて制作され、立佞武多展示室...
    迫力がある。
    クレジットと現金なみです、
    五所川原の立佞武多がものすごい近くで見ることができた。迫力が凄かった。
    本物の立佞武多を見られる貴重な場所。あまりの大きさに圧倒される。祭りの際はここから立佞武多が移動するらしく、ぜひ祭りも見てみたいと思わされる
    トーマさん
    青森県内のねぶた展示館の中でも立佞武多の館は見ごたえがあります。20m以上ある山車を上から下まで360度色々な角度から見る事が出来ます。
    赤桃きなこさん
    高さ10メートルにおよぶ立ちねぶたは、上の階から順に階を下って行きながら見応えがあります。また、祭りの映像や土産コーナーもグッドポイント。 係員も丁寧です。
    大きかった
    壮大です!
    うのさん
    おすすめの観光スポットと聞き、旅行の際に行きました。あまりにも大きいねぶたの大きさに驚かされてしまいました。
    ボクはボクでボクなんだボーさん
    専用バスとかも通っていて行きやすさはいい感じです。芸術の凄さがわからないといけないようなのですが個人の解釈の問題なので満足できるかは人それぞれわかれると思います。
    ホーリーさん
    たちねぶたが見られる施設でした。ねぶたを見てみたいと思っていたので、行ってみてよかったです。迫力がすごかったです。
    pcw********さん
    五所川原にある立佞武多の館ですが、建物が大きいし、館内に入っても広く、立佞武多の大きさが圧巻ですね。