富山市郷土博物館

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

しげのぶさん
    富山城本丸に模擬復元された天守閣です。内部の博物館は、有料ですが甲冑をはじめとして様々な資料が展示されており、とても充実しています。
    かつちやんさん
    あいの風とやま鉄道富山駅から南にしばらく歩いて行くとある富山城址公園内にある博物館です。富山の歴史が判る資料が展示されてます。
    400年以上にわたる富山城の歴史を紹介している。
    富山市郷土博物館のクチコミ写真1富山市郷土博物館のクチコミ写真2富山市郷土博物館のクチコミ写真3
    とぷこーさん
    お城の中が博物館になっています。入場料がかかりますが兜なども展示してあり最上階の展望台も見晴らしも良いです。
    myt********さん
    富山城とセットで楽しむのにオススメの博物館です。 展示内容も時々変わるので、何回行っても楽しみがあります。
    ライトアップされていた
    雰囲気がよい。
    富山市郷土博物館のクチコミ写真1
    天守閣にあがる前にグルっと見てまわります。 少し薄暗く、通路が狭いのですれ違いとか大変。
    yhz********さん
    駅からやや離れている場所にあります 富山城を造り中に博物館として利用されています 富山祭りなど富山城のふもとでお祭りがありたくさんの人で賑わいます
    なかさん
    富山城と富山駅が近いので、観光に便利でおすすめです。 近くに色んなお店もあるので充実していました!!
    mar********さん
    富山城の跡にある博物館です。内容も非常に充実しており、富山の郷土の歴史や文化を知ることができます。ロケーションも最高です。
    pbt********さん
    立派なお城です。中はエレベーターもあるので楽に上まで登れます。上からの景色は周りを一望できます。外も広く散歩などにも良い。
    wis********さん
    富山城の博物館です。中には入ってないのですが、外のお城の作りも、なかなか立派でした。写真映えすると思います。
    toy********さん
    富山城址公園にある富山城の歴史を学べる博物館。館内にはエレベーターもあります。屋上からの景色は絶景で、富山の良さを再発見できます。
    piyonchuさん
    富山駅からほど近いところにありアクセスがいいです。富山城を再現した建物で立派な造りでした。エリア内の公園は広いので散歩にもおすすめです。
    gojさん
    富山駅から路面電車降りてすぐ、徒歩でも15分ほどで行けます。城というよりかこじんまりと資料館といった感じ。石垣はキレイで水堀と合わせての眺めはとても良いです。続100名城スタンプがあり...
    るるこさん
    富山駅から徒歩圏内でした。天気が良いと富山城も綺麗ですし、富山の歴史を学ぶことができて良かったです。
    Hanaさん
    富山城にある博物館です。観光ついでに寄りましたが、人が少なくゆっくりみれました。公園での散歩も良かったです
    ぺいぺえさん
    富山城址公園内にある博物館。富山城を模した建物の中が郷土博物館になっています。 駐車場は城址公園の地下にあるのでそこに停めます。
    pandamonさん
    富山駅から路面電車に乗って国際会議場前駅で降りてすぐに見えるお城のような建物が郷土博物館です。富山城の跡地にありますが、富山城ではありません。すこし残念です