鯖街道 花折 下鴨店
鯖街道 花折 下鴨店の代表写真9
鯖街道 花折 下鴨店の代表写真10

鯖街道 花折 下鴨店

寿司店営業時間外

• シャリにこだわりがある

• ネタが新鮮

美味しい鯖寿司です
    鯖街道 花折 下鴨店のクチコミ写真1鯖街道 花折 下鴨店のクチコミ写真2
    京都、下鴨神社からすぐ京阪駅からも近く鯖街道があったたも鯖寿司の歴史がある有名店です。鴨川かま流れ風情あるお店でした。テイクアウトも出来ます。
    美味
    このお店は、素晴らしい雰囲気が広がっています。 入り口から足を踏み入れると、落ち着いた照明が迎えてくれます
    鯖街道 花折 下鴨店のクチコミ写真1
    鯖寿司、炙ったやつ、とふつうのやつと。どっちも美味いがな。生姜も、美味い。鯖の腹の部分、背中の部分と、部位毎に味が変わる。ご馳走さまでした。
    お座敷でゆったり寛げます。
    鯖寿司の有名な京都、鯖街道にあります。鯖でシャリが挟まれた龍皮巻は絶品。
    xop********さん
    こちらの鯖寿司は平松洋子さんのエッセイで知りました。京都に日帰りの予定があったときにタクシーで寄りました。ずっしりした鯖寿司は肉厚でとても美味しかったです。
    鯖街道 花折 下鴨店のクチコミ写真1
    12/28/2022 Day trip to Kyoto॰˳ཻ̊♡ 朝ごはんは鯖寿司。10時の開店に入りました。 鯖寿司はもちろん、お出汁が美味しいので卵焼きもお吸い物も最高で年末に幸...
    リピはない
    テイクアウトで利用
    ハル坊さん
    店舗が道路沿いにあるので車で買いに行くと駐車するところに困ったりしますが、サッと路駐で買います。厚みのある鯖とご飯は少なめですがちょうどいい塩梅。美味すぎる。
    まめさん
    脂の乗ったサバが口の中でとろけます。塩味もちょうど良く、ご飯も程よく押されて固くなくとっても好みの鯖寿司でした。
    売り切れ次第終了です
    鯖街道 花折 下鴨店のクチコミ写真1
    連れ合いと京都に来ると、必ずこちらへ。 私は新作の鯖寿司が、入った巴膳、連れ合いは、定番の花折膳。 変わらずの美味でした。
    orr********さん
    脂が程よく乗った分厚い鯖寿司です。鯖街道の方のお店にたまに行きますが、いつも上品なお味で美味しいです。
    有名なお店の鯖寿司 美味しかったです
    レモンパイさん
    塩辛い
    鯖街道 花折 本日のテイクアウト飯。 福井の若狭より京都迄の18里の道を鯖街道と呼びます。 その鯖街道の終着点あたりにあるのが、鯖寿司で有名な花折です。 母の日の5月10日にうなぎのい...
    メニューは鯖寿司のみ。祭礼や紅葉の季節には行列になるそうですが、平日なので、待たずにに入店。見た目は少なそうでも、ずっしりとした押し寿司でした! 鯖が美味!