大樹寺

• 見どころが多い

• 境内が広い

駐車料金がかかります
    大樹寺のクチコミ写真1
    徳川家の菩提寺。山門は三代将軍家光公が建立。大樹寺から総門、この山門を通して岡崎城が見える。ビスタラインとして岡崎の名所となっている。 厭離穢土欣求浄土。
    大樹寺のクチコミ写真1
    かつての住職が、戦に失敗した徳川家康の自害しようとした気持ちを思いとどめさせたという有名なお寺。 徳川代々の位牌が14代までずらりと並べられていたのは圧巻。
    aok********さん
    有料駐車場から左手奥にある多宝塔は必見。建立はなんと室町時代。一層と二層とのバランスがよく、保存状態がすごくいいです。本堂は大きくて圧倒されます。右手に徳川家康公の霊夢像が立っています...
    大樹寺のクチコミ写真1大樹寺のクチコミ写真2大樹寺のクチコミ写真3大樹寺のクチコミ写真4大樹寺のクチコミ写真5大樹寺のクチコミ写真6大樹寺のクチコミ写真7大樹寺のクチコミ写真8
    立派なお寺です。 本堂から山門を通して岡崎城まで望めるとのこと。 直線上に一切、邪魔な建物は作れないよう、市の条例で決まっているそうです。
    どうする家康
    大樹寺のクチコミ写真1
    山門が立派で境内も広い。 家康の遺言により位牌が置かれたお寺。 徳川16代と松平家の位牌は荘厳で見事でした。
    seiu 1212さん
    多宝塔が素晴らしい。 ここへ来たら必ず見るべし。 16世紀建立の重要文化財。 多宝塔は中部、東海地方にはあまり見られないので貴重な文化財です。 大河ドラマの影響か人は沢山来ていました。
    徳川家康の菩提寺で、厭離穢土欣求浄土(汚れたこの世を浄土に)という言葉を掲げています。
    ななこ★さん
    すごく徳川家の勉強になりました。とてもたくさんの人がいて賑わっていました。また機会があれば是非行きたいです。
    賑わってた
    大樹寺のクチコミ写真1
    松平家の墓があります。
    B 金太朗!さん
    今や、流行りの大河ドラマの徳川家康が建てた寺。大樹寺から真っ直ぐ門を見てみると岡崎城が見える。歴代将軍の歴史もわかる寺。歴史好きには、良き寺
    hikonen881さん
    松平家の菩提寺です。少しわかりにくいですが、本堂西隣りの墓地の奥に松平家のお墓があり、見学することができます。歴史好きの方にオススメです。
    大樹寺のクチコミ写真1
    松平家、徳川将軍家の菩提寺として、見どころが多かったです
    いなかうさぎさん
    徳川家の菩提寺として知られています。重要文化財の多宝塔は見応えがあります。歴代位将軍の位牌が安置されています。
    nao********さん
    大河ドラマですっかり有名になったお寺です。境内は威厳があり大きく立派です。拝観料を払えば歴代徳川将軍の身長と同じ位牌を見ることができます。
    なかなか見どころあり
    大樹寺のクチコミ写真1大樹寺のクチコミ写真2
    ビスタラインで岡崎城も見られました。駐車場、拝観は有料です。
    rinさん
    大河ドラマで大分有名になったと思います。境内は結構広いです。奥の松平氏のお墓も見所。有名エリアでは徳川将軍の位牌の部屋が凄かったです。