流通経済大学
流通経済大学の代表写真2

流通経済大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分次第で決まると思います

ある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思うまた友達も良い人ばかりです
    みんなの学校情報ユーザーさん

何となくで選ぶのであれば働いた方が良い!

男女比が8:2ぐらいでほとんどを男子が占めているため、新鮮味がないなと感じる。しかし、教授もそれなりにしっかりアドバイスをくれるため、やりやすさはある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

少しゆるさもあるが、きちんと学べる

それなりにちゃんとしているし、いい大学。軽く大学だけは学歴として行っておきたい人には丁度いい大学だと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

頭が良くないけど法律に携わりたいならここ

法学が難しいというのもあるが、先生方の教え方が上手いので、3年までには基礎知識がある程度つく。先生によっては楽しい授業で寝ることの方が珍しいことも多々ある
    みんなの学校情報ユーザーさん

流通経済大学もいいと思うけどもっと上に

大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。個人の努力次第では大手企業も夢じゃない!!

むずいけど面白い学科

少々思想が強い先生がいる、不満はそれくらいなので、星4ですちゃんと経済をしっかり教えてくれる環境が整っています
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広く学べるとろこが魅力

幅広い分野を学べる点か魅力です。そこから自分が専攻したい分野をみつけていくこともできます。ゼミも1年生から必修であるため、友人を作りつつ学びたいことを探していける良い環境だと思います。

アットホームな空気漂う大学

1つの分野をしっかりと学べる。質の高い実習や教育、将来のことやじぶんの趣味嗜好も見つけられるのでオススメです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

スポーツについて学べます。

スポーツの知識を学べる学科です。実技科目も多いので楽しいです。将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

スポーツ系の仕事をしたい人は行くべき

先生が実績のある人ばかり嫌な人がいないスポーツ系の仕事に就きたい人が行くべき運動が苦手な人でも真剣に取り組めば高い評価を得られる
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済について沢山学ぶことが出来ます。

経済学を学びたいと思っている方には良いと思います。経済に関する様々な科目があります。単位を取るのは人によりますが比較的簡単だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

経済経営関係のことを学びたい人おすすめ

経営のことについて学びたいと考えている方にはとてもいい環境だと思います。なぜなら、講師の方々が経営者との繋がりを持たれており、授業で直接経営者のお話を聞けたりして学ぶ機会が設けられてい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

卒業後にも活きてくる、ためになる

経済を学びたいと思っている人にとってはとてもピッタリだと思います。経済にあまり興味がないという人でも参加してみるとどんどん意欲がわいてくると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく経済を勉強できます。

大学で経済の勉強したいと思っている人にはよいと思います。ゼミがあることで友達も作りやすく楽しいです。

じぶんのすきなことを

僕はスポーツ学科で体の仕組みを研究しました。気になったことを勉強できる環境でしたし、なにより友達と体を動かせるのが楽しかったです。コロナということもあり最後は大変でしたが、充実した大学...
    みんなの学校情報ユーザーさん

友人は作った方がいい学校

オーソドックスな学科ですが、特に不満もなく、充実した大学生活がおくれている気がします。学科内の友人が必須です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい学びができている学科

しっかりと勉強をしつつ、楽しみたいという人にはとても過ごしやすくて良いなと思ってもらえる学科だと思います。
    laz********さん
    OBですが、1年生からゼミに参加し、充実していました。 日本通運入社後も先輩、後輩と繋がりがあり、助かっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

流通に興味がある人はぜひ

比較的暗い学部学科です。遊びたい重視の人にとっては民度的に満足できない可能性があります。しっかり出席しやるべきことをやっていれば簡単に単位は取れます。

経験ですありがとう経験

満足しています