北本自然観察公園

4.0

• キッズ・ファミリー向き

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

自然豊かな公園内に埼玉県自然学習センターという博物館がある。
    北本自然観察公園のクチコミ写真1北本自然観察公園のクチコミ写真2
    fwj********さん
    埼玉県北本市にある自然公園になります。荒川近くの湿地に遊歩道等を整備したもので、動植物の営みをそのまま観察することができます。写真のエドヒガン桜の木はその後倒れてしまい現存しません。
    may********さん
    駐車場が広いので停めやすいです。 とても大きな公園で自然を感じれるので、リフレッシュしたい時などにおすすめです!
    miz********さん
    とても自然豊か。駐車場も広いです。 絵本とかに出てくるような自然、空気がものすごく綺麗。お散歩するのにも最適ですね。家族でのおでかけでも〇。絵を描くのも写真を撮るのも楽しく出来そうな風...
    utaさん
    北本自然観察公園は、駐車場がとても広くて停めやすいです。公園も広大で自然豊かで、散歩するには最適です。
    Yuitoさん
    自然豊か
    cgk********さん
    緑に囲まれて自然と戯れられる公園です。凄く心が癒されて自然をいつも以上に感じることができて満足でした。
    dogggjawさん
    埼玉県北本市にある北本自然観察公園です。自然豊かで、このあたりでは大きな公園です。一日中楽しめます。
    北本自然観察公園のクチコミ写真1
    自然に囲まれてとても広く気持ちのいい公園でした。土手沿いに菜の花と桜が咲いていて桜の時期はとても綺麗です。平日でも屋台が出ていて楽しめました。
    たんじろうさん
    広い公園ですになり、自然豊かな森林です。遊歩道は人工的に作られてますが、他は自然なまま。駐車場も広めです。
    ron********さん
    自然豊かな公園です。蛍もいるんと違うかな?よくお散歩コースとして利用させていただいています。子どもと歩くのが楽しみです。
    ヒロさん
    駐車場が広いので、運転の苦手な方でも安心して停められます。敷地がとても広いです。森林の中を歩くだけでも癒されます。
    マロンさん
    できる限り自然をそのままに、あまり人工的な造りにならないよう、最大限は配慮がなされた素晴らしい公園です。
    タディさん
    自然あふれる公園です。自然に囲まれながら散歩するにはちょうど良いコースがあるので行ってみてはいかがでしょうか。
    しんさん
    北本自然観察公園はたいへん広く、自然がそのまま残っています。学習センターでは、たくさんの昆虫や植物の展示、解説があり、1日楽しめます。
    kas********さん
    夏でも若干ヒンヤリするくらい鬱蒼と生い茂る自然林に覆われた場所が多々あります。また清らかな流れもあり、ホタルを見ることも出来る時期があるようです。ゆったりとした散歩に最適です。
    マッシュさん
    ハイキング風が満喫出来る公園で虫や野鳥が沢山見れます。 近年都市化で見れなくなった虫が見れるようになった貴重な公園で、子供の生育に一役買ってくれます。
    ^_^さん
    ドライブで寄りました、散歩しながら周りの自然な木、花、など景色を眺めて、気持ちいいです、少し怖い場所も有ります、イノシシがいそうな感じする。
    ノリノリノリさん
    ここは私のイチオシの場所です いつも犬の散歩で行きますが ほんとに遠くの山奥に来た、気分になります。
    swi********さん
    とても自然が豊かで、バードウオッチングに来ている方がたくさんいらっしゃいます。子供連れでもとても楽しめます。