IDでもっと便利に新規取得

ログイン

3. 中村区・中川区・港区
  4. 中村公園・中村区・中川区
  5. めぐみ歯科

詳細情報

電話番号 0066-98014-14854 (通話料無料)
営業時間 月火水金土[09:00~12:30 14:00~17:00]
カテゴリ歯科、小児歯科
こだわり条件 駐車場
定休日 木日祝
駐車場コメント あり
その他説明/備考 患者さまの求めておられることを追求し、患者さまに対応する地域との連携を心掛けている歯科医院めぐみ歯科は、名古屋市中川区助光において、地域の患者さまが求めておられるものは何かを考える歯科医療を行うため、通常の診療のみならず、訪問治療や障がい者の方の治療に力を入れてまいりました。当院で大切にすることは、私を含めたスタッフ一同が患者さまの身になって治療行為を行うことです。何をするにつけても、患者さまのためを考えて行動することを心がけるよう、スタッフにも指導し、心がけてまいりました。その立ち位置にあれば、患者さまの費用や時間におけるご負担をできる限り軽減させるような治療計画をご提案することができます。また、患者さまお一人おひとりが抱えておられる問題や、生活習慣に合った治療方針をとるためには、患者さまのお話をよく聞かせていただくことが必要です。実は、患者さまご自身が口にされず、気づいてもおられないような問題や要望があるかもしれません。患者さまが口にされるご要望に添うことはもちろん、患者さまがそうとは気づいておられない要望に気づき、そのうえで私たちができることをご提案するかどうかが、患者さまの納得につながると考えております。これは経験の有無ではなく、患者さまの生活しておられるお姿をイメージし、その方の身になって考えることができるかどうかです。声にならないご要望を感じ取るための訓練を積むかどうかにかかっています。当院のすべてのスタッフには、そうした訓練の必要性を普段から声がけしております。お口に関して悩まれている方はもちろん、何の問題もないようだけれど、ひっかかるものがあるという方はぜひ、当院でお話を聞かせてください。患者さまの視点から、親身にご相談に乗らせていただくことをお約束いたします。また、訪問医療、障がい者医療にも取り組んでおりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

喫煙に関する情報について
2020年4月1日から、受動喫煙対策に関する法律が施行されます。最新情報は店舗へお問い合わせください。