城西大学 坂戸キャンパス
城西大学 坂戸キャンパスの代表写真4

城西大学 坂戸キャンパス

大学・大学院
    ffp********さん
    大きな新しい建物(23号館)ができて、エントランスもとても綺麗です。キャンパスでの生活はとても過ごしやすく、満足しています。授業もやさしく丁寧に教えてくれる先生が多いので、やる気がある...
    みんなの学校情報ユーザーさん

色々な知識を身につけられる学科

可もなく不可もなくという感じですが、勉強ややりたいことがあるならいい環境だと思います。設備もここ最近綺麗になってるのでこれからまた変わってくると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

就職したくなくお金がある人が行くところ

良くも悪くもなく今から学校を選ぶ人はもっと偏差値の高いところを目指した方が充実した学校生活を送れるのではないかと思う。

雰囲気がとても良い学科

大学で勉強やスポーツをしてたいと思ってる人はとても合ってます。自由に来てみてください。かなり充実してると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

他の学科より全然楽。

本気でやればいろんな資格取れるし、成績もいいの取れると思う。けど、周りがそこまで本気じゃないしとりあえずいるって感じだから自分次第だと思う。

楽しい僕の学校生活!!、

部活やサークル、勉強どちらも充実させたいという方におすすめだと思います。またたくさんの部屋があって使い分けができ便利です

最強最高この二文字

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。施設はトレーニング室や解剖室などなど
    みんなの学校情報ユーザーさん

より専門的で社会の中心となる人材育成

より経営に対して中心的に学びたいのであれば環境としてはより良いところであると感じる。先生方も元々公認会計士だったりのプロフェッショナルがいるためよい
    みんなの学校情報ユーザーさん

苦手な人でも大丈夫な学科です

教授はいいひとばかりですが、クラスによって授業内容が全然違うことがあるので、クラスガチャ的なのはあります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

多様な出口が用意されています

様々な学習スタイルに合ったラーニングペースがあり日々、多くのことを吸収できます。また、数学的能力だけでなくコミュニケーション能力も身につけられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るくみんなでワイワイできる良い学部

それぞれがしっかりとした目的をもって積極的に研究や学習に取り組みつつ交友関係も深められ、かなり良いと思います

将来に役立つ学科です

色んなことをまなぶことができ良かったです。とてもいい大学だと思います。施設も充実しているのですごくおすすめします。

とても過ごしやすい大学

正直に言ってしまうと元々学びたい学科ではないので期待をしていなかったし現在もただ漠然と講義を受けている。ただ相談という点での窓口は広いと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

科目が多種で学びたい科目が見つかりやすい

経営学やその関連科目や専門科目など経営学だけではなくスポーツ科目やチェコ語や中国語などいろいろ学べます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

よく言えば幅広い学習、悪く言えば中途半端

不満も満足したこともないです。普通の講義だとおもいます。簿記をやっている人は物足りないかと考えられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

忙しく精神的にも身体的にもきつい

学校選択するときに戻れたら別の学校を選びます。学費もかなり高く通い続けるのは経済的にも大変です。なにより田舎なのに校舎まで遠いのがネック
    みんなの学校情報ユーザーさん

ほんとうに最高の大学生活!

ゼミも充実していて、少人数なのでとても良いです。この大学の経済学部に入って良かったと思っています!!
    みんなの学校情報ユーザーさん

田舎で過ごしやすくおすすめです

田舎で過ごしやすく、勉強に励みやすい。経済だけではなく、選択授業の幅が広く、心理学や社会学なども学べます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

コミュニケーションを大切にしている

勉強は先生がサポートしてくれるし、そのための環境も整っていると思う。学年が上がるにつれてどんどん真面目な人だけになっていき、勉強する雰囲気になっていると感じる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

普通に通っていれば卒業できる

まぁ、難しい授業取らないでカモ授業取れば余裕で卒業出来ます。後は本人のやる気次第だと自分ら思いますね。