大分市役所
大分市役所の代表写真3

大分市役所

市役所営業中
    幸せものさん
    大分駅から徒歩で5分程度です。大変交通アクセスの良い街中にあります。近くに繁華街があるので用事のついでにお買い物もできます。
    ちんさん
    大分市民の方は、お世話になることがあると思います。交差点の角にあり、飲み屋街と繁華街が近く、郵便局や銀行が目の前です。
    かえるさん
    駐車場が基本的には無料だと思いますが利用したら時間を変えてもらう金を払わないといけないのでそこが少し面倒くさいと思いました
    sr0********さん
    大分県の県庁所在地,大分市の市役所は主に普段から利用する頻度が高い部署が多く一階にまとめられているのが印象・・
    iamさん
    窓口の方はとても愛想が良く対応してくださいました。3月や4月は窓口が混み合っています。駐車場があるので便利です。
    しゅんさん
    わからないことが多かったのですが、職員の方が丁寧に教えてくれて助かりました。場所がわからない時もついてきてもらえてありがたかったです。
    ゆかさん
    市民が利用する頻度が高い課が、ほぼ1階に集まってるので便利になりました。対応も丁寧だし、聞けばしっかり説明してくれます。
    FuFuさん
    建物も駐車場も色々古いです。手続きに時間もかかるし、相談に行っても話がサクサク進まず、なんだかモヤモヤすることが多いです。
    wpt********さん
    いつも色んな手続きをする為によく行きます。きちんとした対応してくれる方が多いですが、雑な職員もいて頭にくる時があります。忙しいのは分かりますがこちらも分からない事が多いからもっと丁寧に...
    ぴさん
    選挙の時に行ったが職員の対応が丁寧でよかった。不在者投票をしたが投票所まで丁寧に案内してくれた。若い人もいたがしっかりしていた。
    ありさん
    とにかく手続きが長すぎる。交互に休憩でもしてるのかってくらいに長いです。 役所はいろいろいったけど、ここまでのはしらないですね。
    sor********さん
    いつ行っても多く待ち時間が長いです。仕方のないことですが、なんとかならないかなぁ。空調設備が古いのか?夏は暑いので待つのも大変です。
    kan********さん
    手続きにたびたびいきますが、受付の方がどこで行えば良いか案内してくれるのは助かります。 しかし、必要な課についてから手続きするまでの待ち時間が長く、余裕を持っていかないといけません。
    ひなっくまさん
    街の中心にある役場です。裏手から地下駐車場にとめることができます。以前よりも対応が丁寧で親身になってくれる方が増えた気がします。
    pkw********さん
    マイナンバーカード受取に行きました。 職員が沢山いるわりには待ち時間が長く、スマホで申請出来るのだから受取方法も郵送で出来るような仕組考えてほしいと思います。
    nag********さん
    普通の市役所です。いろいろな課があっていろいろな仕事をしています。冷暖房の効きが悪く、夏は暑く冬は寒いです。
    わたたさん
    建物自体が古いので全体的にやや暗い印象があります😅駐車場は周辺と地下にあり、市役所利用者は無料で使えます(利用した課での印が必要)
    りーさん
    平日、休日関わらずいつも人が多い。利用する時はいつも時間かかると思って余裕持って行くようにしてます。駐車場はありますが不便。出入りも難しい。
    aozoraさん
    以前と比べたら、待ち時間が短くなった気がします。このご時世なのか、職員に覇気が無い感じがものすごくします。残念です。
    ボノボさん
    常に人が多く待ち時間が長いですが窓口を複数に分けたりして待ち時間が昔に比べると短くなった気がする。対応も丁寧でマイナンバーカードをつくるときに説明してくれて助かった。