龍安寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 見どころが多い

建物や景観も綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
    龍安寺のクチコミ写真1
    沢山の紅葉が池を囲んで、紅葉が美しい龍安寺。湯豆腐屋さんは風情があり、一生忘れられない思い出のレストランです。
    龍安寺のクチコミ写真1龍安寺のクチコミ写真2龍安寺のクチコミ写真3龍安寺のクチコミ写真4龍安寺のクチコミ写真5龍安寺のクチコミ写真6
    紅葉がすごく綺麗でした
    龍安寺のクチコミ写真1
    石庭を眺めながら、縁側に座る時間が京都に来たな〜と情緒的な気持ちが込み上げます。 私的には暖かい日差しの中だとより最高なので、日中の方がこの時期はいいかもしれません。 靴を脱ぐので床が...
    心が落ち着く 吾唯足知
    吾唯知足のつくばい。
    龍安寺のクチコミ写真1
    石庭で有名な龍安寺。 この綺麗な枯山水、ずっと見ていられました。 15個の石の謎。 色々想像してみてください、 外人さんも多く訪れていました。...
    龍安寺のクチコミ写真1龍安寺のクチコミ写真2
    庭がとても綺麗でした。 紅葉が秋になると赤く色づき綺麗だろうなと想像しました。秋にも散策したいと思いました。
    龍安寺のクチコミ写真1龍安寺のクチコミ写真2
    石の庭が綺麗、心が安らぐ空間
    nao********さん
    龍安寺といえば枯山水ですね。だいぶ前に行きましたが、いつまでも美しさは残ります。一度に全体を見ることは難しいので、中に模型がありました。
    kzh********さん
    アクセスは正直遠いけれど足を運ぶだけの価値は十分あります。訪れたときは拝観者も少なくゆっくりと拝見できました。また行きたいです。
    臨済宗 妙心寺派 龍安寺。 枯山水の石庭が有名。 この龍安寺の石庭が有名になったのは、1975年、エリザベス女王が公式訪問して称賛したことから世界に広まったらしい。...
    qmj********さん
    龍安寺に行ってきました。 京都の歴史を学べれるのでとても素晴らしい一日を過ごすことができました。 ほかのお寺も素晴らしい。
    ふみさん
    金閣寺から行きやすいので京都旅行の際に寄りました。お庭はエリザベス女王が絶賛とのことでとても癒される空間でした。
    翠がマジで綺麗
    mさん
    京都へ旅行に行った時に 訪れました。 京都では有名な観光地です。 お庭がとても素敵で ゆっくりと過ごせました。
    pix********さん
    参道は素晴らしかった。ただ 本殿の料金を払う所のおばちゃん達は 大きな溜息ついたりかなり横柄。入り口なんだから、もっと若く溌剌とした人の方がいいと思う。
    あいっちさん
    近くに住んでた時は行ってなかったけれど、歴史を感じたくなり、バスを利用して少し歩いて行きました。前から行けば良かったです。
    rir********さん
    今日にある有名な観光スポットであるお寺です。お庭が特に有名だと思います。紅葉の時期に行くとそれも綺麗でした。
    龍安寺のクチコミ写真1
    枯山水の庭園、初めて見ました! 日本特有のワビ、サビが如実に現れている石庭です✨