奥入瀬渓流

紅葉スポット

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

• 絶景が楽しめる

マイナスイオンを感じます♪
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1
    15キロ程にわたり、渓流や紅葉の見どころ満載で徒歩でも行けますが、貸し自転車やバスなどを利用しても楽しめます。綺麗な景色でとても癒されます。
    暑いときに行ったので涼しむ事が出来ました。でも、観光名所の為、人手がかなり出てました。でも楽しめたので良かったです。
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1
    水が綺麗でマイナスイオンたっぷり!
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1奥入瀬渓流のクチコミ写真2
    流れる川の勢いやどうどうと言う滝の音に圧倒されると同時に心が洗われます。 行きと帰りのバスが少ないので、それを念頭に置いた上で散策してください。 また、靴が泥でぐっちょぐちょになる...
    夏でしたが、涼しかったです。 石ヶ戸に車停めて、(何台か停めるスペースあり、飲食少しあります)雲井の滝まで歩きました。 片道3キロ、見どころたくさんありました。 雲井の滝、圧巻でした。...
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1奥入瀬渓流のクチコミ写真2奥入瀬渓流のクチコミ写真3奥入瀬渓流のクチコミ写真4奥入瀬渓流のクチコミ写真5奥入瀬渓流のクチコミ写真6奥入瀬渓流のクチコミ写真7奥入瀬渓流のクチコミ写真8奥入瀬渓流のクチコミ写真9
    自然の綺麗な風やマイナスイオンを浴び涼しく絶景を味わえました
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1
    自然を満喫しました!
    いくつも滝があり、途中で車を路肩に停めながら撮影した。奥入瀬渓流は距離が長いためレンタサイクルがおすすめ。
    モグモグくんさん
    緑の多い渓流を散策できて、距離も自分で調整できて、夏でも比較的涼しく絶景、とにかく最高です!青森に行って時間があったら訪れています
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1
    緑の濃さと空気の美味しさに驚かされます。奥入瀬川の流れが場所場所で表情を変えます。また、たくさんの滝があり見どころ満載です。
    aik********さん
    平成15年に主人と行きました。鬱蒼とした森の中を流れる清流と数々の滝の美しさに感動しました。もう一度行ってみたい!。
    tos********さん
    平成15年に家内と行きました。鬱蒼とした森の中を流れる清流と数々の滝の美しさは格別でした。もう一度訪れたいところです。
    mwa********さん
    晴れた日であれば渓流沿いを散策するのがとても気持ち良いです。結構距離はありますがところどころに滝などもあるので休憩しながら行くのがいいかも。
    スミスさん
    とても綺麗で、一度は訪れたほうがよい場所だと思います。 日々の喧騒から離れ、マイナスイオンを浴びるのに最適の場所です!
    nekoさん
    5月に行きましたが新緑が綺麗でとても癒されました。大自然を感じられるので、ゆっくり散策するのにぴったりです。 今度は時間をとってしっかり歩いてみたいです。
    寒いので紅葉が早い
    流れが美しい
    奥入瀬渓流のクチコミ写真1
    石ケ戸からの苔さんぽに参加。
    ryu********さん
    東北地方屈指のパワースポット。 雄大な自然の中、日頃の雑踏を忘れられる環境は、ただただ幸福のひとときです。 また行きたい。