旧齋藤家別邸
旧齋藤家別邸の代表写真10

旧齋藤家別邸

カフェ・喫茶営業時間外

• 穴場スポット

建物内から見るお庭は とても綺麗で迫力があります。定期的に様々なイベントが開催されているので、一度足を運んでみるのも良いと思います。
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    昔の豪商の家です。豪華な内装と広いお庭から当時の財力がうかがえます。大広間では抹茶と和菓子のセット(コーヒーの場合はクッキー)などをいただけます。
    紅葉が綺麗!!! とても手の行き届いたお庭です♡
    館内から見る庭園はインスタ映えするくらい 美しい景色です。
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    縁側から見る日本庭園は いつ見ても素晴らしくて、見応えがあります。
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    屋内から見る園庭は青々としていて、ものすごく美しかったです。お金持ちの家だけあって、建物は大きく、建物に関する様々な資料?が展示されていました。
    yam********さん
    歴史ある建物やお座敷が見れました。中庭の景色も素敵で癒されました。行ってみる価値ありの場所だと思います。
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    屋内から見る青々としたお庭は インスタ映えするくらい、絶景です。
    ms.さん
    ふらっと新潟旅行に出かけた際に立ち寄った場所。財閥の別荘が保存されていて、庭園は圧巻でした!1階から見える庭園の雰囲気と2階から見える雰囲気をガラッと変えていて、思った以上に楽しめます...
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1旧齋藤家別邸のクチコミ写真2
    屋内からの中庭の景色が素晴らしかった。
    nonto.さん
    拝観料200円で圧巻の日本庭園を見ることができます。四季をすごく感じれる場所で何回行っても、何時間見ても飽きないです
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    賑やかなエリアから離れた所に突然京都の花見小路のような通りが現れ、その沿いにありました。秋の紅葉ライトアップはとてもキレイで、多くのお客さんが訪れていました。
    斎藤家が別荘として利用していたお屋敷です。庭園がすばらしいです。
    こたろーさん
    紅葉かつ快晴のときに行きました。本当にただただ綺麗でした。景色をみるための間取りについて、ガイド?の方が教えて下さりより楽しめました。入場の支払いにPayPay使えるのもよかったです。
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1
    紅葉がとても綺麗でした。
    *******さん
    古町にあります。滝もある広い庭園で、紅葉の時期はとても綺麗で感動しました。夜はライトアップもしています。
    入館料300円です。 簡単に言うと昔のお金持ちの別荘です。 建物が日本的で、屋内から見る庭がとても綺麗です。 四季折々の庭の風景を楽しむのも良いと思います。...
    きんつばたろうさん
    旧豪農の屋敷です。 座敷が幾つもあり、どれも開放的です。 座敷と庭に面した廊下にある襖は取り外されており、戸はガラス張りになっていて(戸も片付けられている所も多い)、屋敷の中からの庭の...
    ツバサさん
    1階と2階の見学が可能です。 重厚なお屋敷は格調高く、興味深かったです。  それぞれ窓から見える景色が全く異なって見えます。 ゆっくり時間が流れていく感覚が不思議。...
    こうえつさん
    建物が本当に魅力的です。 座敷から眺める庭が最高に魅力的です。 新潟市の街なかにあるのが不思議くらい思います。 また、通りの様子も黒壁の塀があり 魅力的です。 1番の欠点は、駐車場があ...
    旧齋藤家別邸のクチコミ写真1旧齋藤家別邸のクチコミ写真2旧齋藤家別邸のクチコミ写真3旧齋藤家別邸のクチコミ写真4旧齋藤家別邸のクチコミ写真5旧齋藤家別邸のクチコミ写真6旧齋藤家別邸のクチコミ写真7旧齋藤家別邸のクチコミ写真8旧齋藤家別邸のクチコミ写真9旧齋藤家別邸のクチコミ写真10