中町こみせ通り
中町こみせ通りの代表写真1
中町こみせ通りの代表写真2
中町こみせ通りの代表写真3
中町こみせ通りの代表写真4
中町こみせ通りの代表写真5
中町こみせ通りの代表写真6
中町こみせ通りの代表写真7
中町こみせ通りの代表写真8
中町こみせ通りの代表写真9
中町こみせ通りの代表写真10

中町こみせ通り

史跡

• 写真映えする

• 穴場スポット

• デート向き

ぶらぶらお散歩しながら街並みを見て歩いて楽しかった♡
    黒石の中町こみせ通りってところです! ぶらぶら歩いて散歩するだけでも楽しいところです! 昔にタイムスリップしたような気持ちになったりします! 時間があったら、おすすめなところです!
    mik********さん
    黒石市の中心部に位置する場所で、今で言うアーケード街です。イベントの催しの他、鳴海酒造店や高橋家など文化的価値の高い施設が点在してます。
    bhp********さん
    風情ある建物が建ち並ぶ通りです。夏には出店がでるお祭りがあったりします。普段は少し寂しい感じもありますが、ゆっくり歩きながら町並みを楽しむのもいいかも。
    pcw********さん
    黒石のこみせ通りですね。古くからある外観を楽しむことができますね。こみせ祭りとかもありますし一度オススメです。
    レイチェルさん
    時間帯によるのかもしれませんが、こみせ通りを自動車がひっきりなしに通過しており落ち着かなく感じました。
    ドッドリアさんさん
    青森県黒石市内にある昔ながらの家屋が立ち並ぶ通り。風情があり、散歩道にはもってこいのスポット。イベントも開催される。
    中町こみせ通りのクチコミ写真1
    冬のこみせです 趣があります
    ぴきさん
    昔ながらの商店街で歩道には木造の屋根が有りとても風情が在ります。周辺を散策するのもおすすめです。徒歩5分位の場所に無料駐車場もあります。津軽こみせ駅では無料で津軽三味線を聞く事も出来ま...
    中町こみせ通りのクチコミ写真1
    タイムスリップしたような雰囲気に吸い込まれます。 生憎の天気&平日のみ営業の店も多いのか週末でも閑散としていたのは残念。 「日本の道百選」 「こみせ」と呼ばれるひさしが伝統的な形態を...
    flt********さん
    黒石駅からJR駅からハイキングに参加して歩きました。歩道は日差しに覆われて、伝統的な建物とこけしが並びます。つゆ焼きそばのお店や銭湯跡を利用した松の湯交流館、土産物屋があり楽しんで歩き...
    uxa********さん
    小学生の書いた灯籠がライトアップされると聞いて夜にいきましたが 夜は歩いてる人もいないし 飲食店もなく飲み屋の人に声をかけられたりするので想像と違いました… 昼にいった方がよかったかも
    なおさんさん
    黒石駅から徒歩で行ける場所です。歴史を感じる街並みが続いています。近くには黒石名物の「つゆやきそば」のお店もありますので食べる場所にも困りません。
    mus********さん
    江戸時代から残る木造のアーケードらしいです。色んなお店が並び木造なので、歴史を感じる通りでした。津軽三味線の演奏が聞けなかったので、機会が合えばまた来たいと思います。
    yuk********さん
    一方通行の風情ある通りで左右に津軽系こけし灯籠が並んでます。 通りには食事処、和菓子屋さん、こみせ通り駅があり駐車場もあります。 黒石駅から車で3分で便利です。
    ふまーるさん
    黒石市の古い街並み。木造のアーケード街は雪の多い青森ならでは。お土産やさんも周りにはあり、趣きが感じられます。
    ゆでたろーさん
    歴史が感じられる街です ゆっくり歩いてまわってもちょうど良い距離です。 外国の方にも人気の通りです。
    中町こみせ通りのクチコミ写真1
    まったりゆったり過ごせるところ cafe美味しいお汁粉をいただきました😋
    中町こみせ通りのクチコミ写真1中町こみせ通りのクチコミ写真2中町こみせ通りのクチコミ写真3中町こみせ通りのクチコミ写真4中町こみせ通りのクチコミ写真5中町こみせ通りのクチコミ写真6中町こみせ通りのクチコミ写真7
    ゆうたさん
    こみせとは商店と商店を行き来する際に雪や雨に濡れないように軒先が連なった昔版のアーケードですね。今では通り一本だけになってしまいましたが、昔はこの商店街一体が連なって行き来出来ていたと...
    emuさん
    黒石にある雰囲気の良い通りです。冬はこけしが並びライトアップされて綺麗でした。歩いて散策するのがおすすめです。